中金在线 > 私募频道 > 私募研究

|私募研究

格上理财:超半数私募基金抢筹港股 私募港股产品收益已超30%

中金在线特约 佚名

|
  一、阳光私募行业数据:
  私募机构积极布局港股,新成立证券类产品中可投港股产品占比超50%
  回顾今年以来,上半年港股表现突出的表现,恒生指数半年内上升3764点,升幅达17.11%,且连升六个月,为近十年以来最长的一次升浪,不少主要投向港股的产品都获得了不错的收益。
  格上研究中心发现,在港股飘红的行情下,越来越多的私募机构开始积极布局港股。格上研究中心数据显示,截至今年6月30日,今年二季度新成立的2889只私募证券类基金产品,投资范围包含港股的有1549只,占比53.62%,去年同期占比仅为37.82%。值得注意的是,虽然新成立的证券类基金产品数量从去年3季度开始呈逐步减少态势,但投资范围中包含港股的产品占比却逐步增加。
  


  东方港湾、景林资产等知名私募港股产品业绩亮眼,今港优选上半年涨幅超36%
  受港股持续上涨影响,不少投向港股的私募基金也取得了不错的收益,其中东方港湾投资旗下的“今港优选”及景林资产旗下的“景林全球”上半年均取得了超过30%的收益。
  


  持续走牛后未来港股何去何从走势现分歧,私募大佬观点见现分歧
  近一年多来港股迎来了一拨牛市行情,泓信投资:内资流入放缓,市场或将震荡整理
  泓信投资认为港股目前的市盈率水平虽然相对其他市场依然有一定吸引力,但已经处于中值水平以上。去年以来上游原材料版块盈利的改善推动了业绩的增长,但下半年面临需求回落和基数抬升的双重压力,盈利增速回落难以避免,驱动港股估值修复的重要支撑面临一定的不确定性,且近期内地资金流入也有所放缓。
  景林资产:H股和红筹股整体估值不高,投资机会丰富
  景林资产认为很多国际机构投资者由于思维定势和对中国了解不够,对中国经济和股市仍然保持谨慎和观望态度,因此今年上半年港股的行情很大程度上受到来自大中华区、特别是国内通过“港股通”南下的资金推动。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 月底话费流量送一波,你还不点开看?