中金在线 > 基金 > 投资策略

|投资策略

收评:近9成权益类基金年内正收益 今年炒股流行看元素周期表

中金在线综合 佚名

|
  ==本文导读==
  中金在线讯 9月14日消息,今日沪深两市股指开盘涨跌不一,但全天走出了几乎一致的行情。整个早盘两市均维持震荡走势,午后开始集体震荡下跌。盘面上的热点依旧凌乱且没有持续性,三大周期板块全线回落调整。截至收盘,沪指下跌0.38%,报收3371点;深成指下跌0.19%,报收11070点;创业板下跌0.49%,报收1879点。从盘面上看,西藏、旅游、生物质能等板块涨幅居前;钢铁、稀土、煤炭、石油矿业等板块跌幅居前。沪股通净流出2.3亿,深股通净流入3.92亿。
  基金动态
  近9成权益类基金年内正收益 大摩华鑫:后市仍需谨慎(本页)
  一批次新偏股基金建仓快准狠 业绩抢眼
  
  锂电板块频现天量震荡 机构止盈意愿渐显
  今年炒股流行看元素周期表:最高赚300% 公募私募都在看!
  
  今年以来,权益市场整体走势一波三折,在经历4月、5月份较大幅度的下跌后,沪深两市自5月下旬触底反弹,再迎一波上行。据Wind数据统计,从今年收益情况来看,主动投资股票基金、指数型股票基金和主动投资混合基金累计收益率分别为12.00%、10.58%和7.34%。
  业内人士分析,虽然市场普遍对后市行情有较强预期,但仍需时刻警惕各项一线数据的变化。
  权益基金业绩向好
  据Wind数据统计,从普通股票型基金收益情况来看,今年以来八成基金收益为正。243只普通股票型基金中,210只基金今年以来收益为正,占比86.42%。其中,国泰互联网+位列普通股票型基金收益首位,今年以来净值涨幅达46.54%,近一月涨幅达9.04%。据公开数据,该基金长期维持较高的股票仓位,2017年上半年,组合重点布局了白酒、保险和新能源汽车等行业。创金合信资源主题A和信达澳银新能源产业,今年以来收益率分别为44.51%和44.05%,分列今年以来主动投资股票基金收益第二、第三位。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
了解更多

 听说这里有免费的话费、流量等好礼