中金在线 > 基金 > 投资策略

|投资策略

收评:新能源汽车主题基金业绩喜人 养老金入市获“重磅武器”

中金在线综合 佚名

|
  ==本文导读==
  中金在线讯 9月11日消息,沪指全天维持横盘震荡,指数呈现一定分化,保险股集体走弱,新能源汽车产业链全线爆发,个股上演涨停潮,临近尾盘,有色、煤炭等资源股集体拉升。截至收盘,沪指涨0.33%,报收3376点;深成指涨0.76%,报收11053点;创业板涨0.59%,报收1896点。从盘面上看,高送转、充电桩、锂电池、造纸、稀土永磁等板块涨幅居前;深圳国资改革、机场航运、分散染料、医药电商、建筑材料、钛白粉等板块跌幅居前。沪股通净流入18亿,深股通净流入3亿。
  基金动态
  近3月互联网持续火爆 主题基金业绩喜人(本页)
  FOF时代来临 养老金入市获“重磅武器”
  
  20只翻倍股多为基金重仓股 六成有国家队身影
  受益于新能源汽车概念8只基金业绩喜人
  
  随着中小创行情的回升,人工智能、新能源等概念股持续火爆,互联网主题基金净值涨势喜人,业绩得到全面修复。近3个月以来,多只投资国内的互联网主题基金业绩赶超互联网主题QDII.
  8月以来,科大讯飞恒生电子等人工智能概念股持续走强;科大讯飞股价年初至今已翻倍。据统计,截至9月8日,人工智能板块近一月涨19.74%,今年以来涨幅高达39.42%,而沪指同期涨幅只有8.43%。投资人工智能、新兴产业等概念股的互联网主题基金业绩也在逐步修复。
  除去分级基金的子份额、QDII基金的美元份额,记者统计了32只名称中含“互联“的基金业绩。统计数据显示,截至9月8日,近3个月32只互联网主题基金只有一只的收益为负,9只互联网主题基金回报在10%以上。其中,上投摩根智慧互联的收益最高,达27.44%;其次国泰互联网+收益为25.52%,第三为宝盈互联网沪港深,收益为17.92%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点