中金在线 > 基金 > 投资策略

|投资策略

收评:混基年内最高回报超45% 中小创蓝筹机会凸显

中金在线综合 佚名

|
  ==本文导读==
  中金在线讯 9月8日消息,今日沪深两市股指集体小幅低开,随后两市全天围绕着平盘线展开震荡走势。市场早盘一度走高上攻,但整体上攻力量有限,不久便开始回落,尾盘缓慢回升。盘面上的热点板块持续性较差,一波流的板块较多。截至收盘,沪指下跌0.01%,报收3365点;深成指上涨0.01%,报收10970点;创业板下跌0.27%,报收1885点。从盘面上看,深圳国资改革、新材料、西藏等板块涨幅居前;杭州亚运会、白酒、4G/5G等板块跌幅居前。沪股通净流出2.45亿,深股通净流入8.36亿。
  基金动态
  偏股混合型基金年内最高回报超45%(本页)
  六家公募基金已拿到FOF批文 或是公募基金新业态
  
  中蓝筹与创蓝筹机会凸显
  调研“移情”中小创 机构布局“真成长”
  
  8月,A股市场热点多发,但结构分化明显,月初,煤炭、钢铁及有色价格均呈上涨趋势,相关周期板块得到提振,上旬整体回调。下旬以来,计算机、通信、电子等行业为代表的创业板个股拉升,涨幅明显,随着中国联通复牌,市场情绪持续点燃,金融股带动大盘再度上涨,A股站上了3300点。
  回顾8月基金表现,股债齐涨,市场热点多元,价值成长齐发力。其中,股票型基金整体上涨2.67%,混合型基金整体上涨1.45%。个基方面,主要受益于长期估值释放,计算机、通信等行业一些绩优的中小创个股受到追捧;受到商品价格上涨影响,煤炭、有色等资源类品种涨幅明显;月末银行股中报业绩改善,金融板块表现突出。
  今年以来,权益类基金表现相对较好。数据显示,截至9月5日,偏股混合型基金今年以来最高回报为46.34%(上投摩根新兴动力混合H)。平均收益率为10.92%,93只基金回报超20%。值得一提的,长信内需成长混合年内回报为24.17%,近五年回报为163.44%,表现亮眼。从该基金二季报的持仓来看,权重较大的为白酒、汽车、消费类等行业的优质个股。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 “关注我问大V,就得100元红包!”