中金在线 > 基金 > 投资策略

|投资策略

收评:苹果概念基金业绩向好 成长风格基金把握“平衡术”

中金在线综合 佚名

|
  ==本文导读==
  中金在线讯 9月12日消息,今日沪深两市股指集体小幅高开,整个早盘两市均维持震荡走势,午后在券商板块的带动下,出现一波拉升行情,但随后快速回落,双双翻绿。今天早盘强势的新能源汽车产业链上的板块尾盘集体跳水,不少个股出现长上影。截至收盘,沪指上涨0.09%,报收3379点;深成指下跌0.09%,报收11043点;创业板下跌0.63%,报收1884点。从盘面上看,汽车、白酒、充电桩等板块涨幅居前;高送转、次新股、仪器仪表等板块跌幅居前。沪股通净流入18.3亿,深股通净流入7.5亿。
  基金动态
  一拖多现象严重 公募基金现"人才饥渴"(本页)
  ETF发行提速 年内成立20只新产品
  
  苹果概念火热 重仓基金业绩向好
  看多与做多 成长风格基金把握“平衡术”
  
  今年前8月,离职另谋出路的基金经理已达123人。由此带来的产品“一拖多”现象也愈演愈烈,最多被同一基金经理操盘的产品高达54只(A/B/C分开计算),甚至许多初为基金经理的“新人”也被推上岗位,担纲起多只产品的运作。
  公募人才大量流失
  WIND数据显示,今年前8个月,已有123位基金经理离职,相当于每两天流失1人,比2016年同期有所增加,平均每家公司基金经理变动率达31%。
  基金业协会数据显示,截至2017年7月底,我国境内共有公募基金管理公司112家,管理资产合计10.68万亿元,较去年同期增加了8家公司及2.4万亿元的资产管理规模,行业规模继续扩张。同时,据WIND数据统计,随着市愁力提升,前8月共有630只基金产品发行,同比增长14只,这意味着业内应当配备的基金经理人数在增加,然而人才“供给”乏力问题却仍然难解。
  公募业被誉为投资行业的“黄埔军校”,培养的人才不在少数,但需要投研力量的却并非只有公募基金。济安金信基金评价中心主任王群航认为,随着公募牌照的放开,近年来,包括新成立的基金公司在内,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点