中金在线 > 基金 > 投资策略

|投资策略

收评:券商资管FOF规模超两千亿 细分行业指数基金表现突出

中金在线综合 佚名

|
  ==本文导读==
  中金在线讯 9月15日消息,今日沪深两市股指集体小幅低开,沪指全天未曾翻红,在平盘线下方不断重复跳水、拉升的走势;深成指相对较强,在平盘线附近维持震荡走势。三大周期板块今天集体大跌,带动大盘走弱。截至收盘,沪指下跌0.53%,报收3353点;深成指下跌0.07%,报收11063点;创业板下跌0.19%,报收1875点。从盘面上看,钢铁、煤炭、有色等板块涨幅居前;房地产、军工、蚂蚁金服等板块跌幅居前。沪股通净流入2.19亿,深股通净流入0.5亿。
  基金动态
  券商资管FOF规模超两千亿:起步早研发强暂领先公募(本页)
  QDII基金年内最高收益率超50% 华夏全球净值终回1元
  
  临近十一餐饮旅游股提前预热 机构建议加大相关板块配置
  市场风格变换 细分行业指数基金表现突出
  
  近日,首批公募FOF获批,公募基金正式步入FOF时代。但其实FOF在国内并非新鲜事物,券商资管的FOF产品规模保守估计早已超过2000亿元,今年以来约51.22%的产品实现正收益。
  一位FOF投资主办人对证券时报记者表示,公募FOF产品的优势在于投资者购买门槛较低,而券商资管的FOF产品起步较早,并且基金研究实力强,目前更容易被投资者认可,尤其受银行等机构资金青睐。
  证券时报记者获悉,目前除了有55只公募FOF基金在审批中,券商资管还在申请备案设立新的FOF产品,并且更多地采用“银行资金+自有资金跟投”模式。
  规模超2000亿
  FOF与一般基金的区别在于,FOF是以基金为投资标的,通过专业机构对基金进行筛选组合成不同策略的配置,而基金是以股票债券等有价证券为投资标的。
  近日,首批公募基金FOF获批,将发行FOF产品的管理人从原来的券商或银行,扩展到了公募基金。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点