中金在线 > 基金 > 投资策略

|投资策略

收评:股市做多窗口开启 新规将遏制抱团炒小票

中金在线综合 佚名

|
  ==本文导读==
  中金在线讯 9月4日消息,今日沪深两市股指集体小幅高开,随后沪指全天在平盘线附近维持窄幅震荡走势,深成指开盘后则一路震荡走高,尾盘稍有回落后,重新拉升收复失地。盘面上热点较为稀缺,涨幅居前的板块内也未出现较多的涨停股。截至收盘,沪指上涨0.37%,报收3379点;深成指上涨0.76%,报收10962点;创业板上涨0.98%,报收1883点。从盘面上看,景点旅游、人脸识别、钛白粉等板块涨幅居前;福建自贸区、石油矿业、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流入6.18亿,深股通净流入13.1亿。
  基金动态
  持股集中度新规将遏制抱团炒小票(本页)
  前8月近九成股基获正收益 多只成长基金“扭亏为盈”
  
  股市做多窗口开启 公募基金投资两极分化
  基金称价值投资越走越坚定 关键节点精选个股已成主导
  
  上周五发布的《公开募集开放式证券投资基金流动性风险管理规定》,对同一基金管理人旗下开放式基金以及全部投资组合持有上市公司流通股占比分别提出15%、30%上限。对比几个月前出台的征求意见稿,开放式基金持股集中度从严要求的趋势未变。
  截至今年年中,部分基金公司管理的开放式基金持有上市公司流通股仍超15%上限。有基金公司人士指出,全部投资组合持股不得超过上市公司流通股30%上限,会对专户通道业务造成影响。在二级市场上,新规也会对部分流通盘较孝基金公司持股集中度较高的股票形成冲击。
  9只个股被单一基金公司
  持股比例超15%
  上周五公布的开放式基金流动性管理新规规定,同一基金管理人管理的全部开放式基金持有一家上市公司发行的可流通股票,不得超过该上市公司可流通股票的15%;同一基金管理人管理的全部投资组合持有一家上市公司发行的可流通股票,不得超过该上市公司可流通股票的30%,指数型基金不在新规要求之内。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 “关注我问大V,就得100元红包!”