中金在线 > 私募频道 > 公转私

|公转私

四大产品“胜利会师” 王亚伟加码买入华锦股份

证券时报 孙宪超

|
  证券时报记者 孙宪超
  华锦股份8月15日晚披露2017年半年度报告,公司在报告期内实现营业收入156.17亿元,同比增长19.39%;实现净利润8.29亿元,同比下滑8.4%;扣非后的净利润为8.38亿元,同比下滑7.45%。
  据了解,华锦股份主要业务包括石油化工产品、化学肥料的生产与销售。其中,石化产品包括柴油、聚乙烯、聚丙烯等;化肥板块产品包括尿素、甲醇、液氨等。2017年上半年,华锦股份生产尿素29.7万吨,加工原油383.53万吨,乙烯装置生产乙烯22.31万吨,生产油品和液化产品199.52万吨、聚合物25.16万吨。实现销售收入156.17亿元,利润总额达到12.44亿元。
  在华锦股份的2017年半年报当中,前十大股东的变化情况颇为引人关注。“私募一哥”王亚伟旗下的昀沣4号首次现身华锦股份的前十大股东名单当中,以508万股的持股数量成为华锦股份第十大股东。至此,王亚伟旗下的昀沣4号、昀沣5号、昀沣6号和昀沣证券投资集合在华锦股份的前十大股东名单当中实现了“胜利会师”。
  回溯历史,华锦股份2016年年报显示,王亚伟旗下的昀沣5号在2016年四季度首度买入1000.29万股华锦股份,成为华锦股份的第五大股东。一个不容忽视的背景是,华锦股份在2016年迎来了生产经营上的重要拐点。
  2016年,华锦股份实现主营业务收入290亿元,利润总额达到21.7亿元,同比增加18.5亿元,为华锦股份有史以来的最好业绩水平;资产负债率同比下降9.9个百分点,8年来首次降至70%以下。正是在这样的背景之下,王亚伟旗下的昀沣5号首次现身华锦股份前十大股东名单。
  进入2017年之后,王亚伟旗下产品连续两个季度加码买入华锦股份。华锦股份的2017年一季报显示,在报告期内,昀沣5号小幅增持65.71万股华锦股份,令其持股数量增至1066万股,在华锦股份的前十大股东当中排名第四位;昀沣证券投资集合和昀沣6号新晋成为华锦股份的前十大股东,持股数量分别是870.63万股和600万股,在前十大股东当中的排名分列第六位和第九位。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点