中金在线 > 私募频道 > 私募研究

|私募研究

私募看好债券配置价值 积极发行产品加紧布局

证券时报 佚名

|
  在经历前期调整后,最近一些债券私募基金表示看好债市的配置机会,已经发行了不少产品加紧布局。
  接受证券时报记者采访的私募人士表示,现在债市整体有投资价值,债券的收益率水平有所提高,能给投资者带来较为稳健的收益。不过,私募、渠道对市场仍谨慎,投入的资金量并不算大,操作上也比较稳健,注意风险控制。
  看好债市配置机会
  “现在债市整体来说比较有投资价值,因为经过这两轮债券市场的调整,债券收益率水平无论跟理财利率还是跟贷款利率相比,目前比价关系趋向于合理。”北京某中型债券私募总经理表示。
  他告诉记者,最近该公司已经发行了多只强债产品,在银行私行等渠道发行2+1年期产品,客户买入后先封闭2年,如果不赎回就是持有3年。
  北京一家大型债券私募市场总监也表示,最近产品发行比较密集,8月底到9月初应该会有5、6个产品出来,合作的包括几大股份制银行,还有保险公司,甚至一些企业。
  深圳某大型私募投资总监也认为,目前债券市场风险不大,他们最近发了不少产品,主要原因是现阶段债市的收益率还不错,“只要票息收益比较高就能赚钱,比如票息5%拿一年,这种投资就比较稳当,比较容易运作。”
  对于目前债市的配置价值,北京千为投资公司投资总监王林分析,一是债券收益率到了历史较高的水平,绝对价值较高;二是经济处于底部运行阶段,对债市没有形成利空,通胀水平总体可控;三是监管方面,去杠杆稳步进行,另外,银行委外资金可能开始有所松动,但形式跟之前有差别,保本保收益的产品减少,净值型产品增多;四是从债市的周期看,熊市调整时间较长,且幅度也比较大,“虽然债市不能看到那么明确的机会,但预计未来机会比较多,目前是比较好的配置时机。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点