中金在线 > 私募频道 > 私募研究

|私募研究

格上财富:成立10年私募老将排行!上半年收益是新秀的2倍

中金在线特约 佚名

|
  一、阳光私募行业数据: 姜还是老的辣,成立10年上半年收益是新秀的2倍
  格上研究中心数据显示,股票策略以5.78%的平均收益夺得上半年各大策略榜单收尾。纵观整个私募行业,今年上半年表现相对亮眼的究竟是驰骋江湖多年的机构,还是行业新秀?格上研究中心对此进行了梳理,且看驰骋多年的老江湖PK行业新秀。
  成立10年上半年收益是新秀的2倍
  据格上研究中心数据显示,截至6月底,成立时间满10年的老私募表现最为出色,其平均收益达11.71%,是成立时长不足三年的新秀私募机构平均收益的2倍。
  表:各成立时长私募机构平均收益情况


  值得注意的是,“新机构”业绩分化较为明显,其在高收益和低收益两个极端值占比情况均高于“老机构”。
  “老机构”(成立超过三年)收益分布 “新机构”(成立不足三年)收益分布
  


  成立10年私募老将排行,景林夺冠
  具体来看,格上研究中心数据显示,在成立满10年的机构中,有一半以上的私募机构规模已经超过10亿。在这些机构中,不乏景林资产、淡水泉投资等知名私募的身影,其中景林资产以34.49%的平均收益在10亿以上规模的私募机构中位列榜首。
  图:成立10年以上机构今年上半年业绩排名前十(10亿以上规模)
  


  格上研究中心认为,成立10年以上的私募机构经历多轮牛熊,且依然存活下来,其市场经验丰富,风控体系完善,投资策略更为成熟,更善于把握时机、业绩表现稳健。
  二、阳光私募周度业绩表现:管理期货策略夺冠,股票策略垫底
  上周市场再度出现显著分化,在银行和非银金融的推动下,上证50大涨3.11%,上证综指收涨0.13%,于此对比鲜明的是
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 月底话费流量送一波,你还不点开看?