中金在线 > 私募频道 > 私募研究

|私募研究

格上理财:成长股是否可投?私募大佬教你四大关键词

中金在线特约 佚名

|
  尽管二季度宏观经济保持平稳增长,基本面好于市场预期,然而“严监管”及金融去杠杆仍将继续,股市有哪些投资机会?A股市场未来走势如何?成长股是否值得投资?港股是否还持续有配置机会?格上研究中心调研了19家主流私募机构(其合计管理规模约占证券私募行业的15%),了解他们对后市的判断。
  A股
  行业龙头受热捧,成长股是否可投?
  格上调研发现,私募普遍认为A股市场进入震荡整固期,整体走势以“区间震荡、存量博弈”为主,可能有些波动,但大幅下跌的可能性较小。在私募机构对未来市场的预判中,我们发现主要有六大因素,包括国企改革、金融监管、去杠杆、A股纳入MSCI、流动性、房地产等影响未来A股走势。
  行业龙头被普遍看好,消费、医药、保险成关注重点
  


  格上研究中心调研显示,对于后市,大多数私募机构认为行业龙头仍具有较高的投资价值,其中,大消费、医药、保险等行业是关注重点。
  如:景林资产认为未来在金融去杠杆的过程大概率会经历估值不断下移的过程,但是部分优质基本面的个股仍然可能会脱颖而出;另外,鼎锋资产认为,龙头代表公司都已进入国内外资本市场,行业集中度还有提升空间,领先优势企业将持续受益;在展博投资看来,A股行业集中度主要在龙头企业,未来投资机会将向二线蓝筹龙头扩散。
  在具体投资机会上,除消费、医药和保险行业受私募机构关注外,景林资产还关注教育、TMT等领域,鼎锋资产还关注汽车、环保、电子等行业,重阳投资还关注制造业、零售、航空以及受益于国企改革但并未被市场充分预期的公司。
  高毅资产未来将目标锁定在对优势地区、行业的龙头公司,主要挑选的标的都符合产业升级和消费升级这两大趋势,深挖“先进制造”和“大消费”。高毅认为,中国的消费升级和产业升级达到一定水平之后,行业龙头公司享有更多的定价权,优势越来越集中,盈利稳定并能持续增长,优质公司的成长力量不可小觑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 月底话费流量送一波,你还不点开看?