中金在线 > 私募频道 > 公转私

|公转私

市场回归价值投资 “公募派”私募全面崛起

中国基金报

|
  2007年第一波“公奔私”大潮至今已有十年,不少“公募派”私募已经成为私募江湖的中流砥柱。在今年市场回归价值投资的风潮中,公募派私募更是全面崛起,上半年平均取得了6.75%的收益,是私募行业整体业绩的近两倍。业内人士表示,受过严格投研训练的公募派基金经理精选个股的能力更强,在蓝筹股行情中发挥出色,业绩可观。
  十年来,一批优秀公募基金经理奔向私募,独立打拼。据格上研究中心数据显示,在管理规模超过10亿元的私募管理人中,有持续业绩更新的公募派基金经理,出自华夏基金和嘉实基金的各有8人。嘉实基金出身的私募管理人包括淡水泉投资的赵军、观富资产的詹凌蔚、泓澄投资的张弢、易同投资的朱龙洋和党开宇、信璞投资的徐晨光等;华夏基金出身的基金经理则有千合资本的王亚伟、拾贝投资的胡建平、星石投资的江晖、鸿道投资的孙建冬、远策投资的张益驰、尚雅投资的石波等。
  此外,出自博时基金的有6人,包括观富资产的万定山、信璞投资的归江和王璟、高毅资产的邓晓峰等。此外还有部分基金经理出身南方基金、富国基金、易方达基金等其他公募基金,如来自泰达宏利基金的清和泉资本的刘青山、相聚资本的梁辉;来自海富通基金的世诚投资陈家琳,来自景顺长城基金的望正资产王鹏辉,以及来自于南方基金、建信基金、中银基金的高毅资产邱国鹭、卓利伟和孙庆瑞等。
  在公募基金时,凭借着对市场行情的精确把握、杰出的投研能力,这些基金经理都是当时各大基金公司的明星基金经理,在奔私后多数仍威风不减,业绩出色。如今,在上半年市场回归价值投资风格之际,这些公募派正规军更是全面崛起。数据统计,截至2017年6月30日,公募派基金经理旗下产品平均收益达到6.75%,是私募行业上半年平均3.49%的业绩的近两倍,同时也高于券商派平均4.44%、民间派平均4.15%的收益。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即跳转

 月底话费流量送一波,你还不点开看?