中金在线 > 818出国网 > 商业移民

|商业移民

英国脱欧带来喜讯!梅姨要向留学生示好了?

新浪教育 佚名

|
  前段时间英国脱欧的消息让世界震动。即使这已经发生了近1个月,但依然对相关的人群有着一定的影响。而就在前两日,素来有“留学生杀手”之称的梅姨在问鼎首相一职后,发布了令大家惊讶的留学新政策(原网址见文末)。以下,东方国际英港部段彬老师将为你详细解说这次新政。
  新政中文版解读:
  东方国际英港部段彬老师首先为大家翻译了新政内容。
  1。此新政目前试运行,只适用于就读牛津大学、剑桥大学、巴斯大学、帝国理工四所院校13个月及以下研究生课程,不涵盖学前语言课程的申请者。(如有学生将要在试点院校入读并意向使用学生签证新条款,东方国际英港部顾问建议学生事先将全部材料准备好,以免出现日后抽查需要补交材料的情况)
  2。此项新政允许:
  - T4学生签证有效期延长到课程结束后6个月,比原来的有效期多了两个月。
  - 符合该新政要求的学生不再要求必须提供资金或学历证明文件,该项政策精简了签证申请材料和流程。
  3。如需要提供ATAS认证以及肺结核检查的同学,则这2项材料必须提供。
  4。如有亲属陪同并一起提交签证申请,则可无需准备资金证明,如分开申请,则陪同签证必须提供资金证明以及其他全部材料。
  东方国际英港部段彬老师分析,从这条政策可以看出,英国新政府欲通过简化国际学生研究生签证的申请流程、延长学生毕业后留英时间的方法,向国际学生示好,从而传递英国对优秀国际学生持欢迎态度的良好讯息。这与梅姨之前一贯的紧缩移民、留学政策的风格大相径庭。
  其实想想也不难理解,梅姨原先作为保守党籍又是内政部大臣,需要保证保守党曾承诺的降低移民指标这项“业务指标”,而现如今职位不同,所需要思考的立场根据脱欧后英国的现状也会有所变化,做出挽留和欢迎优秀留学生的举动并非匪夷所思。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP