中金在线 > 818出国网 > 移民动态

|移民动态

蒙特利公园市全美宜居排第三 华人新移民赞方便

龙腾海外网 佚名

|
  
2017年全美最宜居住的百名城市中,排名第三的蒙特利公园市
  如果让你把所知的美国城市,按照宜居顺序排列,头三名会是哪些城市呢?美国财经杂志(Money)公布的2017年全美最宜居住的百名城市中,加州只有两个城市榜上有名,且都在洛杉矶地区,分别是排名第三的蒙特利公园市和排第六十的洛斯阿拉米托斯(Los Alamitos)。“这个结果我很惊讶”,来自蒙市的居民林女士表示,“我在这里住了20几年觉得很方便,在吃的方面,有很多超市,很多中国超市”。
居民林女士表示蒙市购物很方便
蒙市居民郑先生说,这里“交通很方便,要上高速的话,大概只需要两分钟”。
  丰富的饮食和便捷的交通,这两大方面确实是让财经杂志不得不对蒙市另眼相看的原因。据财经杂志,拥有六万左右人口的蒙市,家庭收入中位数约为5.7万元,距离洛杉矶市只有八英里,平均交通的时间为27分钟,由于社区多样性,无论是亚裔还是西裔,都可以在这里找到适合胃口的美食。
  而面积仅有8平方英里的蒙市,大大小小的公园就有12个,不愧是蒙特利“公园市”。
  蒙市居民 Frank Zarajoza说:“你会看到人们在锻炼,促使更多人来到户外,即使你晚上十点走在这里,也会觉得这里很舒适。”
  同时,财经杂志指出,蒙市的高中毕业率为92.3%,且境内有东洛杉矶社区学院,距离加州州立大学洛杉矶分校和南加大也仅有不超过20分钟的车程,可谓教育资源丰富。
  对于新移民来讲,蒙市还有独特魅力。
  蒙市居民杨女士说:“刚从国内来到美国的老人和孝,到蒙市这里过渡一下,这里差别和国内不是很大,不管是语言、生活习惯、还有饮食,各方面都是这样。”
居民杨女士刚来蒙市不久,认为这里为小朋友提供的活动机会很丰富
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点