中金在线 > 818出国网 > 移民动态

|移民动态

澳大利亚入籍改革引多方不满 英语测试难度或降低

龙腾海外网 佚名

|
  
据报道,自澳大利亚联邦移民部长达顿(Peter Dutton),4月宣布更为严格的澳大利亚公民入籍法案,并要求英语能力测试成绩达到雅思6分水平后,众多反对声音接连不断。
  参议院建议降低英语难度
  据报道,自全新公民入籍改革宣布以来,批评者就对更严格的英语能力测试要求产生质疑。加上永久居民需要在澳居住更长时间,才能获得公民身份的提议,这些全新的改革举措遭到了更多抵制。批评者认为,这对许多其他国家的移民具有歧视性,他们将很难通过公民入籍测试。
  对此,澳大利亚联邦议会参议院委员会(Parliamentary Senate Committee),正在就改革提议相关的建议书进行讨论,其中一项建议就是降低英语能力测试难度。
  这份建议书报告指出,新英语能力测试“不应该高到剥夺人们获取公民身份的地步。许多在过去只具备基本英语能力的澳洲人,也已被证明是澳洲社会中非常有价值的一份子。”
  参议院委员会还表示,尽管熟练掌握英语能对履行澳洲公民义务至关重要,但“不应制定一个许多现有公民都无法达到的标准”。
  延长移民居住时间遭质疑
  与此同时,参议院委员会还建议澳大利亚联邦政府,重新考虑禁止3次未能通过公民测试的移民申请澳大利亚国籍的提议。他们表示,可以在能够回收成本的基础上,给予这些移民额外的测试机会,这一举措也能够赶跑虚假申请者。
  此外,将永久居民(在申请公民身份前)的等待时间,从1年延长至4年的提议,也引发了人们对其追溯性特质的担忧。参议院委员会已建议,在新提议宣布前已成为永久居民的移民,应被允许依照原来的公民入籍规则提交申请,他们不应当被要求多等待3年。
  超2.5万人将受新规影响
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点