中金在线 > 818出国网 > 商业移民

|商业移民

把握“中波蜜月期”,做更受欢迎的尖端人才

新浪教育 佚名

|
  2015年12月,波兰总统杜达访华;2016年6月,习主席对波兰进行国事访问,两国关系上升为全面战略合作伙伴关系。可以说,现如今,中波两国正值双边关系最为融洽、合作关系最为紧密的“蜜月期”。那么“中波蜜月期”对波兰留学有哪些积极影响呢?中国学生如何把握这一机会?以下,东方国际欧洲部顾问庞磊将为你详细解析。
  经贸领域强强联合 对商务人才需求加大
  目前的国际间合作很大程度上会体现在经贸合作方面。东方国际欧洲部顾问庞磊通过查询相关数据和资料指出,中波两国近年间经贸合作不断加强。例如中国工商银行中国银行等国有银行在波兰华沙增设海外分行,为波兰企业提供了大量的贷款,进而保证了波兰当地企业经济的平稳运行,也促使波兰的经济在欧洲更有活力;再如“一带一路”等战略使得两国经贸交流更为频繁,中波的经济都因此获益甚多;同时,更多的波兰本土企业、跨国企业也借此机会蓬勃发展,其中不少与中国企业深度合作,在管理、技术、市场与人才等方面实现了资源共享。
  中波在经贸领域的强强联手,使得商务类人才有更多的施展空间。以波兰方面来说,在需求高级工程师来实现技术提升的同时,对于懂得如何管理跨国企业、具备资深企业管理能力的人才也更为渴求。东方国际欧洲部顾问庞磊表示,在波兰学习经济学、金融学等专业的学生已具有国际化背景,若再能精通多国语言并对波兰经济发展和政治环境有充分了解的话,在波兰就业市场上将炙手可热。
  通信等领域通力合作 理工类技术人才前途无量
  移动互联网时代,蜂窝网速和通话质量可以说是同等重要。中国通信领域的逐渐崛起已经让世界各国看到了中国在发展数字技术方面深厚的实力。而借由“中波蜜月期”的契机,中国有部分机构开始与波兰进行通信领域的合作。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP