中金在线 > 818出国网 > 商业移民

|商业移民

英国首相移民政策难获共识 保守党政府出现裂痕

中国新闻网 佚名

|
  中新网10月10日电 据外媒10日报道,英国现在来到脱离欧盟交叉口,首相特雷莎梅谋求保守党上下团结一心,但是,有传因为她的强硬移民立场,保守党政府内部出现裂痕。
  一名不愿具名的英国部长接受访问时谴责内政部长路德,对他要求英国企业公开聘用外籍员工人数的计划表示不满。该部长称,此举不仅具歧视性,也是违反英国法律的,最终将无法获得国会投票通过并落实。

  当地时间9月29日,英国索尔兹伯里市,英国首相特蕾莎·梅访问莫西亚团第1营。
  他还形容,该计划有如“一袋呕吐物”,在政府同僚中遭到广泛反对。
  路德上周在保守党党代会上公布了限制移民的新措施,包括规定英国企业必须列出聘用的非英国籍员工名单,还有银行与业主若没有检查与他们做生意的外国人的背景,可能会面对当局的制裁。
  保守党前主席夏普斯呼吁路德与特雷莎梅放弃这项“有害”的计划。他说:“我肯定这是善意的官员提出的点子,但在当前英国必须展现其经商环境的开放度之际,对外籍员工的排斥是企业最不希望看到的事。”
  有越来越多迹象显示,限制移民是特雷莎梅的脱欧政策重点,这将使英国走上“硬脱欧”的道路,给股市和英镑汇率带来剧烈震荡。
  她上周发表讲话时说:“如果你相信自己是世界公民,那么你将不属于任何一个地方。”这番话在华盛顿举行的国际货币基金组织会议场边引发热议,与会官员们对英国至今仍未制定明确的脱欧计划表示忧心。
  英国财政部长哈蒙德也到美国出席该会议,试图说服外界英国仍照常打开门做生意。路德与特雷莎梅的发言使他处境尴尬。
  他上周接受电视访问时强调,英国将继续欢迎高技能外籍人士:“问题不在于高技能员工或高薪银行家。我们须处理的问题是初级职位,那才是挑战所在。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞