中金在线 > 818出国网 > 移民动态

|移民动态

移民美国如何合法避税 教你5招真省钱

搜房网 佚名

|
  一说到避税,肯定很多人觉得这不是违法的吗?更何况是审查税收如此严厉的美国,事实上在美国有一句话很流行,那就是:依法纳税、合法避税。所以说在美国是允许合法避税的,那么移民美国改如何合法避税呢?一起来跟小编看一下吧!
  计策一:移民前账面增值换现
  美国征税的原则一般只针对已实现的收入征税,即财产在买卖或转移时才征税。若财产还未转移账面上的增值是不征收增值税的。
  账面上增值未实现的情形很多,如房地产的涨价、股票债券和珠宝的增值。新移民在财产处理时,很可能遇到美国的财产增值征税的问题。因为成为美国居民时从国外带入的财产不必缴税,所以最简单的办法是在报到前,把账面增值未实现的收入换现,例如把股票抛售、房地产过户。
  待到获得身份后再用手上的现金投资新的股票和房地产。这样就不必为这些增值的财产缴税了。反之,若有亏损的投资也不必急着卖可以等拿到绿卡后再卖,这样以后可抵税。
  计策二:海外工作,美国免税
  对于移民来讲,绿卡、公民身份和税是矛盾的。美国移民法规定,绿卡持有人每年须在美国停留半年以上,否则绿卡可能会被没收。但若有合理理由半年内不能回美,可申请回美证(白皮书)。回美证的有效期限为2年.此外,归化为美国公民,须在持绿卡5年内在美居留超过两年半,且要诚实报税。
  然而,越来越多的新移民拿到绿卡后便回中国工作,每年只是象征性到美国报到,绰号“空中飞人”。
  “空中飞人”在海外的劳务所得有免税额。但税法规定一年内在海外居留逾330天方能享有这项免税额,即每年只能在美居,35天。这与移民法规定每年在美居留半年才能保有绿卡的条件矛盾。但若申请了回美证(白皮书),将绿卡和回美证配合使用即可合法在海外居留1-2年,再入关时绿卡也不会被没收。既符合移民法的要求,同时享受税法规定的一定数额的免税额。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点