中金在线 > 818出国网 > 海外生活

|海外生活

加拿大留学签证及奖学金问题

加拿大留学网 佚名

|
  加拿大留学签证怎样办理?加拿大留学奖学金多少?应该怎样申请?下面就由出国留学网的小编为大家整理出这篇加拿大留学签证及奖学金问题,希望可以帮助到您!
加拿大近期频出留学新政策,先是通过联邦经验类移民的调整,引导留学生更加理性的选择就业;此后又宣布在2022年前,吸引超过45万名国际学生来加拿大留学,配额翻倍;紧接着又公布全职留学生校外打工不需要申请工作签证,持有效学生签证即可。
  加拿大移民局表示,教育是各省与地区事务,各省指定接收留学生的教育机构在未来几个月中由各释地区政府指定,而不是所有学校。注册6个月及以下课程的国际留学生,不需要学生签证。来自要求公民有访问签证国家的留学生,仍然需要有效签证。
  此外,新规定生效时在非指定留学教育机构留学的学习许可(学生签证)持有人,可以继续完成学业,最长允许学习期限是新规定生效后的3年时间。目前,在非指定留学生接收教育机构学习、持有校外工作签证或实习工作签证的国际留学生,可以继续使用或者续签,直到完成学业,最长允许期间是新规定生效后的3年时间。
  2016年5月21日起加拿大留学签证新规定开始实施,此次放宽了资产证明签证的要求。
  针对学生签证的调整有两种:
  第一种情况是,所有申请加拿大留学签证的学生只要持有“北美出入境记录”或者持有
  “美国签证”,就可以免担保金总额及12个月存款的历史证明、免出资人(一般是父母)的收入证明,但需要提交已缴纳第一年学费的收据或者一年学费的存款证明;
  第二种情况是,只要学生前往加拿大就读本科、硕士、博士课程,在申请加拿大签证的时候,直接免担保金总额及12个月存款的历史证明,但是仍然需要提交出资人(一般是父母)的收入证明、已缴纳第一年学费的收据或者一年学费的存款证明。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点