中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

9月的这组金融数据暗示着你的投资该调头了

嘉丰瑞德 佚名

|
  


  根据海关总署公布的9月份最新进出口数据,9月份,我国进出口总值2.17万亿元,下降2.4%。
  其中,出口1.22万亿元,下降5.6%;进口9447.9亿元,增长2.2%;贸易顺差2783.5亿元,收窄25%。
  实际上,自去年7月份以来,进出口数据就呈现不容乐观的趋势,但到了9月份,出口数据直接创下了5个月以来的新低。
  业内很多人不敢承认的是:
  9月份的进出口数据,相比前6个月的要难看很多。
  zg是出口大国,对国内经济而言,出口是拉动经济增长的重要引擎。现在这架引擎很难像过去那般跑得那么快了,但是拉动经济增长的重任却丝毫没有减轻。
  既然出口跑不动了,那么其他那两架正在整修的引擎,是否能够带来新动能呢?


  首先来看投资。
  年初的去库存着实让房地产行业风光了一把,而房地产作为高度依赖投资的行业,能够给投资带来的漂亮数据不言而喻,表面上看是zf高喊去库存,实际上是在积极地拉动投资,给难看的金融数据注入强心针。
  然而风光不过半年,过热的一、二线城市甚至是三四线城市纷纷祭出了限购限贷“大杀器”,同时收紧信贷、增加土地供应,一系列政策让楼市一夜“入秋”量价齐跌,部分楼市资金悄然大撤退。
  一时间房地产行业风声鹤唳,危若累卵。别说拉动投资了,在这样的政策打压下,保持政策出台前的存量投资就已经不错了,投资这架马车也暂时歇菜了。


  而消费与出口、投资相比,是三者数据中最为被动的一个,消费需要依靠出口和投资的亮丽数据来维持,而如今出口和投资都陷在泥里,消费更是没了依靠。
  就好像一个年轻人,真的很想买部高端手机来炫炫,可就是没钱。没钱怎么办?只好先用着原来的破手机,等涨了工资或者发了年终奖再买喽。可是如果企业今年行情不好、没盈利,那这个年轻人买新手机计划恐怕还得再泡汤。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞