中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

长期收益谁主沉浮?民生加银权益固收全面绽放

中国基金网 佚名

|
  近两年,大盘经历大起大落。A股赚钱效应减弱,成交量持续萎缩,整体收益并不可观。而基金市场方面,尽管有许多产品都伴随大盘经历了过山车行情,但依然有不少公司在近两年的牛熊转换中取得了耀眼的业绩,为投资者带来丰厚的投资回报,民生加银基金便是其中之一。据中国基金报10月14日发布的“最近两年基金公司权益固收产品绝对收益与超额收益排行榜”数据,民生加银基金旗下产品凭借其全面优异的业绩表现,在四项排名榜单中均跻身行业前列。
  上述排行榜单显示,在长期绝对收益方面,民生加银基金权益、固收类产品均有不俗表现。截至10月14日,该公司最近两年权益类产品净值增长率达73.2%,排名行业第4;固收类产品净值增长率达34.74%,排名行业第6。权益产品远超同期上证综指29.49%的涨幅,固收产品也远超同期中证国债指数17.33%的涨幅。
  而除了绝对收益排名领先,民生加银基金权益、固收产品在超额收益方面也双双领先市场。所谓超额收益,则是指产品业绩超越业绩比较基准的收益,也是衡量基金公司投研实力的一个重要指标。排行榜显示,民生加银基金最近两年固定收益类产品超额收益率达29.23%,排名行业第2,权益类产品超额收益率达43.19%,排名行业第6。
  能够在四项长期业绩排名榜中脱颖而出,充分反映出民生加银基金出众的投研实力,旗下明星产品的长期表现优异。以民生加银策略精选混合为例,银河证券基金研究中心数据显示,截至10月14日,该基金过去两年净值增长率达140.57%,排名3/73,成立以来净值增长率达152.60%。该基金今年还荣获“2015年度开放式混合型金牛基金”奖,其基金经理孙伟也荣获 “2015年度最佳人气金牛基金经理”奖项。固收方面,以民生加银增强收益
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

跟牛人学投资,财视APP