中金在线 > 理财 > 理财资讯

|理财资讯

红利投资策略受青睐 东方红优享红利混合基金一日售罄

证券之星 佚名

|
  在市场利率下行的背景下,以高股息率、分红稳定的红利型证券为主要投资标的的基金受到青睐。东方证券资产管理有限公司公告显示,10月24日起发行的东方红优享红利沪港深灵活配置混合型证券投资基金自10月25日起不再接受认购申请,仅发行一天就结束募集。
  根据公告,东方红优享红利混合基金在募集期内任何一日,若预计有效认购申请确认后募集总规模接近、达到或超过6亿元人民币,将结束募集并于次日进行公告。若募集期内有效认购申请金额全部确认后超过10亿元,将对最后一个认购日有效认购申请采用“末日比例确认”的原则给予部分确认。
  分析人士指出,东方红优享红利混合基金一日售罄,与其产品特性密切相关,投资于红利型证券不低于非现金基金资产的80%。在当前低利率、市场震荡的环境下,高股息率、分红稳定的红利型证券投资价值明显,具有一定的安全边际,对于追求长期回报的稳健型投资者具有较强的吸引力。
  通常而言,高股息率、分红稳定是股票投资价值的重要衡量指标,意味着股票具有更高的内在价值、公司盈利能力更稳定、公司治理结构更完善,也更加重视股东回报。专注于红利型证券投资,不仅有助于基金获得上市公司业绩增长的收益、估值提升的收益,还能分享到现金分红。
  东方红优享红利混合基金通过筛选基本面健康的、盈利能力较高、分红稳定或分红潜力大、长期稳定增长的上市公司,构建红利型证券基础库,并进一步精选优质个股。同时,该基金不局限于A股市场,还可通过沪港通机制投资于港股,重点关注相对于A股而言稀缺性标的、具有持续领先优势的龙头企业、符合内地政策和投资逻辑的主题性行业个股,以及与A股同类公司相比具有估值优势的公司。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问