中金在线 > 白银频道 > 机构解读

恒信贵金属:美利率不变 白银价格再上攻

2016-06-16  黄金网特约  佚名

  隔夜现货受利多刺激上攻,最高17.491附近美元,最低至17.299美元,报收于17.457美元。
  一、基本面分析
  1、美联储6月按兵不动下调未来加息次数预期
  北京时间周四,美联储维持利率不变,符合预期。尽管官员利率预测中位值显示今年加息两次,但较3月时有更多官员预计年内加息一次。美联储全面下调未来几年加息次数预期。美联储通讯社称,美联储虽未排除7月加息,但声明和预测显示数据需快速好转、市场有足够韧性,他们才会7月行动。
  北京时间周四凌晨2点,美联储公布了6月FOMC声明。美联储在6月会议上维持联邦基金利率0.25%~0.5%不变,符合预期。美联储未就7月会议上是否加息给出明确暗示。与以往一致,美联储称预计经济状况改善,可能让美联储以很缓慢的速度加息。
  美联储官员的利率预测散点图是市场关注的焦点。从17位官员利率散点图的中位值看,官员们预计联邦基金利率在今年年底前达到0.875%,这意味着他们预测年内加息两次,与3月会议持平。不过,本次会议上有6名官员预计年内加息一次,较3月会议时的1名官员大幅增加。只有两名官员认为今年加息三次或更多。
  2、在岸人民币一度跌破6.60创2011年初以来最低
  昨日凌晨,备受期待的A股第三次冲关MSCI新兴市场指数结果揭晓,MSCI决定延迟纳入A股。消息公布后,离岸人民币(CNH)兑美元跌幅扩大逾100点。当前CNH跌幅也有所收窄,报6.6083元。
  中国证监会回应称,中国已经是全球第二大经济体,A股市场的国际影响力正在逐步提升,任何没有中国A股的国际指数都是不完整的。
  此次MSCI明晟公司延迟纳入的决定,不会影响中国资本市场改革开放的进程和市场化、法治化的方向,建设长期稳定健康的资本市场是我们自身的需要。
  MSCI称,A股实际权益拥有权问题圆满解决,但还存以下问题:QFII每月资本赎回不超上年净资产20%的额度限制尚存;中国交易所对涉及A股的金融产品预先审批的限制未解决;QFII额度分配、资本流动限制进展、交易所停牌新规仍需时间观察。
  3、中国5月新增信贷环比近乎翻倍,社融大幅低于预期,M2增速降至11.8%
  中国央行15日公布的统计数据显示,5月新增人民币信贷明显高于预期,几乎为4月的两倍。不过,新增社融较预期近腰斩。M2同比增速创2015年6月以来新低。
  中国5月人民币贷款增加9855亿元,高于预期的7500亿元,几乎为5556亿元前值的两倍。
  二、技术面分析
  

  (小时图)
  白银观点变化不大,日线级别看,保持强势上涨态势,涨幅往往在一个交易日内体现,MACD由空头缩减逐步转换为多头走强排列,显示日线级别多头仍然延续。银价波动率较大,回测位置应该与深度考量。下方有效支撑预计在16.87附近。
  操作建议:
  1、回落入场试多,建议放弃短线调整,以捕捉日线调整为主。
  2、入场试多位置参考16.87附近,0.2美元止损。
  日内焦点:
  ①09:30澳大利亚5月季调后失业率
  ②11:00日本央行公布利率决议
  ③15:30瑞士至6月16日存款利率
  ④16:30英国5月季调后零售销售月率
  ⑤17:00欧元区5月CPI年率终值、欧元区5月CPI月率
  ⑥19:00英国央行公布利率决议及政策声明
  ⑦20:30美国至6月11日当周初请失业金人数、美国5月季调后CPI月率
  ⑧20:30美国6月费城联储制造业指数、美国第一季度经常帐
  ⑨22:00美国6月NAHB房产市场指数

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

相关搜索

黄金价格 黄金价格今天多少一克 黄金渔场 中金黄金 黄金走势 山东黄金 纸黄金 黄金首饰 工商银行 股票

24小时热文

最新阅读

精彩博文

黄金路演

黄金分析师孙本伟

坐堂交流时间:2016/09/30 09:00-11:00

资深黄金分析师金都城

坐堂交流时间:2016/09/30 14:00-16:00

黄金分析师李兴淼

坐堂交流时间:2016/09/30 16:00-17:00

资深黄金分析师李生

坐堂交流时间:2016/09/30 20:00-21:00

资深黄金分析师景良东

坐堂交流时间:2016/09/30 21:00-22:00

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

高净值用户都在用财视APP