中金在线 > 白银频道 > 财经要闻

英国脱欧恐引发岗位流失? 雇佣状况已经开始恶化

2016-06-12  汇通网  佚名

  挺欧势力已经警告称,如果英国在6月23日投票脱离欧盟,可能损失将近100万个就业岗位。有招聘服务机构表示,冲击已经开始产生。
  
英国脱欧恐引发岗位流失? 雇佣状况已经开始恶化

  猎头公司Odgers Berndtson合伙人Kit Bingham表示:“企业正在按下暂停键。”上月,该公司的一项调查显示,如果公投结果为脱欧,那么FTSE 350指数成分公司中,有四分之一的高管表示将考虑至少把一部分业务迁到其他国家。
  经济学家们表示,即便投票留下,一些损害也是不可避免的。伦敦政经学院副教授Swati Dhingra表示,在公投前几个月由于存在不确定性,导致雇佣步伐放缓,将会体现在GDP数据中。会有一些滞后,不会一夜之间实现反弹。
  人才中介公司Randstad UK表示,在5月份接受调查的340种岗位当中,已经有17%停止了招聘,25%则在转向短期合约以填补岗位。
  伦敦商学院院长Andrew Likierman爵士表示,雇佣的放缓“目前正在产生影响”。
  Randstad旗下专注于人力资源的Digby Morgan表示,今年前5个月,雇佣下降了28%。该公司董事总经理Tom Forrest称,民调结果显示两派势均力敌,也是导致上述转变的原因。
  Forrest表示:“从某种程度上来说,这是一个自我实现的预言。说的人越多,信的人也就越多。我们的客户渴望情况能够确定下来。”
  如果投票脱欧,对金融服务业的冲击将尤其严重。根据牛津大学的数据,约有34万欧盟公民在英国从事金融业,占欧盟公民在英工作总人数的18%左右。
  德意志银行和汇丰控股已经表示,若公投结果为脱欧,那么可能把部分雇员迁往欧洲大陆。美国最大的银行摩根大通表示,可能将其16,000英国雇员中的四分之一迁往欧洲。
  该行首席执行官Jamie Dimon表示:“英国脱欧可能意味着摩根大通在英国的雇佣人数减少,在欧洲的雇佣有所增加。”

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

相关搜索

黄金价格 黄金价格今天多少一克 黄金渔场 中金黄金 黄金走势 山东黄金 纸黄金 黄金首饰 工商银行 股票

24小时热文

最新阅读

精彩博文

黄金路演

黄金分析师孙本伟

坐堂交流时间:2016/09/30 09:00-11:00

资深黄金分析师金都城

坐堂交流时间:2016/09/30 14:00-16:00

黄金分析师李兴淼

坐堂交流时间:2016/09/30 16:00-17:00

资深黄金分析师李生

坐堂交流时间:2016/09/30 20:00-21:00

资深黄金分析师景良东

坐堂交流时间:2016/09/30 21:00-22:00

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

跟牛人学投资,财视APP