中金在线 > 白银频道 > 财经要闻

德国商业银行:美联储是一只没牙齿的老虎?

2016-06-12  汇通网  佚名

  德国商业银行的分析师Esther Reichelt称,美联储在今年夏季进行加息的前景随着最新非农就业数据的公布而变得暗淡,美元的升值趋势也中断了。但除去加息,美元的走势同样有赖于市场对于美联储政策的长期看法是否会被扭转。
  
德国商业银行:美联储是一只没牙齿的老虎?

  Esther Reichelt表示,对美元而言,美联储是否早几个月晚几个月提升其政策利率真不是那么重要。事实上美元汇率之所以受近期美国货币政策展望的影响如此之大正是因为如今的美国货币政策实在是不可预知。
  Esther Reichelt称,在美联储官员们花大力气改善和外界的信息沟通后,美国货币政策依旧不可预知的事实可能令人感到惊诧。定期的媒体发布会,点阵图等举措都是为了让美联储的行动变得可以预测,但问题是:过去美联储和外界交流沟通所传递出的信息经常是有误导性的。拿2016年的点阵图来说吧,由于图上的多数点随时间流逝已经下降得非常厉害,美联储也因此系统地下调了其加息意愿。但如果某人相信了点阵图的预期,那么他将永久地作出错误的估计,他会认为美元利率将非常稳健。
  Esther Reichelt继续道,美联储再次推迟加息的行为似乎向外界重新确认了其不过是一只没牙齿的老虎,光叫唤没行动。事实上,美联储并不愿意引发一轮银根紧缩周期。
  Esther Reichelt说,最近数周美联储传递出将准备在6月或7月进行加息的论调如今在货币市场上起到了完全相反的效果。美联储光说不做的行径终将使其失去市场的全部信任。无论联储主席耶伦在下周三(6月15日)的新闻发布会上用多久安抚市场情绪,称加息是由经济数据所驱动的,但她会发现很难维持市场对于近期加息行动的希望。
  Esther Reichelt最后称,美元在非农就业数据发布后走弱的情况意味着更糟糕的事情还在后头,如果耶伦不想为7月份的加息做出明确的提前声明,那么市场情绪很容易就会回到之前的冷淡,那样的话也排除了长期的银根紧缩周期,而美元将因此受到比非农就业数据更为严重的打击。

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

相关搜索

黄金价格 黄金价格今天多少一克 黄金渔场 中金黄金 黄金走势 山东黄金 纸黄金 黄金首饰 工商银行 股票

24小时热文

最新阅读

精彩博文

黄金路演

黄金分析师孙本伟

坐堂交流时间:2016/09/30 09:00-11:00

资深黄金分析师金都城

坐堂交流时间:2016/09/30 14:00-16:00

黄金分析师李兴淼

坐堂交流时间:2016/09/30 16:00-17:00

资深黄金分析师李生

坐堂交流时间:2016/09/30 20:00-21:00

资深黄金分析师景良东

坐堂交流时间:2016/09/30 21:00-22:00

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP