中金在线 > 原油频道 > 原油动态

|原油动态

原油期货7月或大涨近7%,但夏末将遭遇“拦路虎”

汇通网 塔伦

|
  油价或录得年内最大月度涨幅月度涨幅,布伦特原油价格回升至每桶50美元以上,因供应下降的迹象超过了持续看跌的市场情绪。
美国能源部上周公布的数据显示,美国原油和汽油库存下降幅度超出预期,而全球最大石油出口国沙特阿拉伯则表示,将在8月份进一步减少供应,以结束3年来的油价暴跌。
  原油价格7月大涨近7%
  上周布伦特原油期货价格上涨近10%,即4.39美元/桶(自去年12月以来的最强劲的7天涨幅),布油7月共录得6.44%的涨幅。在周一的合约到期之前,布伦特原油期货曲线进入了现货溢价。当月交割月度合约的溢价,暗示近期石油市场正在收紧。然而后续几个月持续溢价,暗示供应过剩远未结束。
美国WTI原油期货原油上涨8%(3.98美元/桶),创半年来最大周涨幅,推动7月涨幅达6.88%。上周四(7月27日),美元指数下跌至14个月以来的低点,使得原油价格对其他货币持有者来说更加便宜。
美国原油库存降幅超出预期
EIA周三表示,截至7月21日当周,美国原油库存大幅减少720万桶,原因是炼油活动强劲,同时出口大幅增长。该降幅远超分析师预期,标志着连续第四个星期的下跌。汽油库存下降了100万桶,同样超过了预期的61.4万桶。
  美国积压的库存为OPEC及非OPEC产油国减产推升油价的计划造成了障碍。上周沙特和俄罗斯的能源部长试图通过重申他们的承诺,降低石油产量,并向尚未实现减产目标的产油国发出警告,试图拯救处于新的压力之下的油价。
  夏季结束时将是油价“一道坎”
  对沙特来说,削减产量和进一步减少出口的协议与去年夏天形成鲜明对比,当时沙特将产量提高到创纪录的水平。阿联酋和科威特也承诺降低出口。海湾国家在夏天燃烧更多的原油来创造电力来满足对空调的需求。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP