中金在线 > 白银频道 > 财经要闻

6月13日至17日当周重磅事件及指标影响分析报告

2016-06-12  汇通网  佚名

  英国脱欧忧虑席卷金融市场,黄金白银本周暴涨,油价自高位回落,美元摆脱上周非农的利空,触及一周新高94.72。下周美国英国日本瑞士等四国央行决议齐聚,兼之美国零售通胀以及英国就业数据等重磅数据,料再度掀起市场风云。
  
6月13日至17日当周重磅事件及指标影响分析报告

  周一关键词:中国数据大礼包、OPEC月报
  
6月13日至17日当周重磅事件及指标影响分析报告

  中国预定于周日公布的5月份工业增加值和社会消费品零售额调整至周一公布,普遍预测5月份工业增加值同比增长6%,与4月份持平;PMI数据等早期指标表明情况稳定,或足以保持政策不变,因决策层更加注重于解决经济脆弱性问题。
  欧佩克公布月度原油市场报告(月报具体公布时间待定,一般于北京时间18-20点左右公布)。
  据彭博新闻调查显示,5月份,尼日利亚石油产出因叛军对其石油设施发动的袭击而削减10%,与此同时,也致使石油输出国组织(OPEC)的石油总产量出现下降。
  据调查显示,尼日利亚的石油产量减少16万桶/日,降至145万桶/日。而上个月OPEC的石油总产量则从4月修订后的3283万桶/日下降至3271万桶/日。
  周二关键词:英国CPI、美国零售、IEA月报
  
6月13日至17日当周重磅事件及指标影响分析报告

  受到食品价格走高的影响,英国5月通胀率温和升至0.4%。这一支出类别对汇率变化尤其敏感,最近几个月,由于欧盟公投临近,英镑汇率走低。燃料价格预计并没有对5月通胀率产生太大的影响。
  市场预期美国5月零售销售月率升幅将大幅回落至0.3%,在上周疲软的非农后可能令市场对美国经济的看法更加悲观,这使得美联储在加息问题上更趋于谨慎。
  国际能源署(IEA)在4月月报中指出,全球原油供应过剩将减少,因需求可能会有所增加,且多个产油国产出下降。IEA可能会继续维持其对原油前景的乐观估计。
  周三关键词:原油库存、英国就业数据、美联储决议
  
6月13日至17日当周重磅事件及指标影响分析报告

  美联储周三将公布利率决议(北京时间6月16日2:00),市场预计联储将维持利率不变,但市场希望从决议中寻求更多的加息线索,美联储主席耶伦也将在02:30举行新闻发布会。路透调查显示,美联储6月升息几率为5%,7月为40%,9月为65%(5月调查预估分别为18%、40%和60%)。
  摩根大通Michael Feroli在报告中写道,下周公布的联邦公开市场委员会预测可能“略微调低GDP展望”,也许从2.2%下调至2.0%-2.1%,但失业和通货膨胀的预测可能会更佳。
  “点阵图”中位数料仍然会显示2016年加息两次,不过中长期利率均值料下滑,2017和2018年加息次数预测料也会减少一次。
  美国能源信息署(EIA)周三(6月8日)公布数据显示,截至6月3日当周,美国EIA原油库存减少322.60万桶,连续第三周下降。下周将公布的原油库存数据将为油价后市提供指引,近日油价回落,分析师预计油价将开始调整,若库存继续减少,将为油价调整提供缓冲。
  由于临近公投及英美央行决议,英国就业数据的影响力或弱化,但投资者应注意数据对英镑短线走势的影响。英镑周五(6月10日)因脱欧忧虑升温一度跌至近两个月新低1.4182。
  周四关键词:英国日本瑞士三大央行决议
  
6月13日至17日当周重磅事件及指标影响分析报告

  日本央行可能会在其货币政策会议上维持利率不变。有迹象显示执政的自民党对日本央行的支持减少,可能会削弱日本央行在7月10日参议院选举前加大刺激措施的动力。日本央行可能会在11:00左右公布利率决议。
  高盛预期日本央行将在7月28-29日的政策会议上加强刺激政策,但也警告投资者应留意可能在6月15-16日的会议上意外放宽政策。
  英国央行也将在6月16日召开货币政策会议,预计在6月23日退欧公投前不会宣布政策变化。英国央行遭会议纪要中可能再度提及公投对需求和产出构成的风险。
  路透调查36位分析师全数预期,在6月16日瑞士央行季度政策会议上,该央行将维持指标利率不变。多数分析师预计,瑞士央行至少在2017年第三季之前将一直维持利率不变。他们还预期,瑞士央行将把存款准备金率维持在负0.75%不变。
  数据方面,重点关注美国通胀,若通胀持续回升,将有助于提升美联储未来加息的概率,但投资者也不可忽略政治风险事件对加息的阻碍。
  美联储在6月初发布的褐皮书指出,从4月至5月中旬以来,美国大多数地区的通胀压力上升,与此同时美国公司的劳动力成本上升
  同时投资者还应关注澳大利亚5月就业数据、欧元区5月CPI年率终值、英国5月季调后零售销售。
  周五关键词:美国房市数据、德拉基讲话
  
6月13日至17日当周重磅事件及指标影响分析报告

  关注美国房市数据。市场预计美国5月新屋开工总数降至115万户,美国5月营建许可总数升至114.5万户。
  加拿大5月CPI数据可能会影响加元短线走势;德拉基讲话或缺乏新意,其在6月初的讲话中曾表示,若有必要,欧洲央行将毫不犹豫采取行动,但也承认降息空间有限。

全部评论 登录 可发布评论哦! 发表
立即下载

享用更佳体验,上中金财经APP

相关搜索

黄金价格 黄金价格今天多少一克 黄金渔场 中金黄金 黄金走势 山东黄金 纸黄金 黄金首饰 工商银行 股票

24小时热文

最新阅读

精彩博文

黄金路演

黄金分析师孙本伟

坐堂交流时间:2016/09/30 09:00-11:00

资深黄金分析师金都城

坐堂交流时间:2016/09/30 14:00-16:00

黄金分析师李兴淼

坐堂交流时间:2016/09/30 16:00-17:00

资深黄金分析师李生

坐堂交流时间:2016/09/30 20:00-21:00

资深黄金分析师景良东

坐堂交流时间:2016/09/30 21:00-22:00

分享到

取消
X

使用更方便哦!不再提示

收藏成功收藏成功收藏成功

立即下载

高净值用户都在用财视APP