中金在线 > 黄金网 > 现货

|现货

黄金板块异动拉升,券商一致看好2019年金价

第一财经 佚名

|
  周三午后,黄金板块异动拉升,恒邦股份涨停,湖南黄金、荣华实业、金贵银业、白银有色、园城黄金、赤峰黄金、西部黄金等个股均有拉升表现。
  消息面,由于欧美之间发生贸易摩擦,全球贸易风险继续发酵,全球风险偏好有所降温。美国贸易代表莱特希泽周一表示,特朗普政府考虑对价值约110亿美元的欧盟商品加征关税,作为对欧盟补贴空客的报复。
  另外,国际货币基金组织(IMF)在其最新的《世界经济展望》中表示,今年全球经济将增长3.3%,低于其1月份预测的3.5%,创2009年以来最低水平,并警告称风险偏向下行,全球经济面临一系列威胁,包括贸易紧张局势、欧洲经济疲软、英国无协议脱欧的可能性依然存在。这也是IMF 6个月内第三次下调经济展望。
  东兴证券认为,2019年的黄金价格中枢有进一步上行的动能。金融面上美元的下行压力及美债长端的下行预期正在形成,基本面黄金的避险需求正逐步修复,而资金面上黄金空头集中持仓的极端情形难以再现,意味着黄金价格中枢在2019年将逐渐抬升。
  天风证券认为,美联储3月议息会议放“鸽”,金价有望受益上涨。根据3月议息会议公布的点阵图,美联储2019年的加息计划由上一次预测的两次调整为不加息,进一步确认了市场对美联储结束加息周期的预期。随着美联储加息周期的告一段落,金价有望彻底摆脱加息周期的压制出现上涨。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP