中金在线 > 保险 > 保险动态

|保险动态

香港保单热催生“港漂”保险经纪人“躺着赚钱”

北京晨报 佚名

|
  短短几年,卖保险已经从避之唯恐不及的推销员成为了“高大上”的职业金领。香港知名演员、医生、律师、全职太太、金融专业毕业生以及不断涌入的“港漂”构成了香港保险从业人员的新版图。随着内地富豪赴港买保险的人数增加,保险经纪人也成为“躺着赚钱”的好职业。
  朋友圈卖保险正流行
  “目前我的客户几乎都是内地人。”Dora是香港富卫人寿保险的见习财富策划经理,研究生毕业后,她选择赴港工作,经过严格的培训和考试后成为一名保险经纪。回顾自己的保险从业经历,Dora表示最大的感受就是要一直学习、考试。首先要通过“保险中介人资格考试”,通过考试后每年还要有超过30多个小时的培训才可以续牌。Dora表示,香港的保险经纪普遍素质比较高、沟通能力好,服务意识强。近年来随着内地客的增加,能讲普通话的保险经纪越来越受欢迎。
  自从有了微信,卖保险变得容易了许多。Dora表示,自己并不会主动推销,客户大多是朋友介绍的。Dora的朋友圈经常会推送一些比较香港、内地保险优劣,以及在人民币下行时代如何进行投资理财的文章。
  “还好这几天有事回老家,远离了这个战场。”香港友邦保险的顾问Winson的朋友圈记录了香港保险公司门口壮观的排队场面,拖着行李箱排队的内地客成了香港一景儿。在给北京晨报记者简单介绍了香港保险的大致情况和类型之后,Winson快速地为记者做出了一份专属保单,并且奉劝记者在11月底前购买保险,以防政策有变。
  随着内地人对香港保险的热情越来越高,像Winson和Dora这样的“港漂”也越来越多,其中不乏内地一些高学历和名校金融专业的毕业生。据媒体报道,香港前四大保险公司的持牌代理首年介绍费是首年保费的15%至50%,第二年及以后的介绍提成则缩减到了首年保费的0%至5%。人寿保险分期缴费的佣金是首期保费的70%到80%,有的甚至高达100%;一次性缴保费的;佣金为整张保单保费的7%左右。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP