中金在线 > 保险 > 保险动态

|保险动态

中国人寿入主助力广发银行零售转型

证券时报 佚名

|
  中国人寿入主广发银行后,双方的资源整合备受外界关注。据了解,中国人寿以资本实力、品牌价值、网络队伍、市场销售和客户资源等见长,银保互动潜力很大。而零售业务也是广发银行的传统强项,“打造中国最佳零售银行”是广发银行的重要战略目标之一。
  信用卡作为广发银行零售业务的主力军,未来将与中国人寿进行全面深入的合作,充分发挥双方在产品资源、客户资源、网点分布、风险控制、互联网创新等方面的优势,通过资源共享和战略互补,为广大信用卡客户提供更优质、更多元的金融服务。
  共推“大零售”战略转型
  银行向低资本消耗的零售业务、中间业务转型是大势所趋。从客户需求看,随着经济发展和个人财富的增加,消费者已不再满足单一的金融服务,潜在的综合性投资理财需求前景广阔。因此,银行、保险等金融产品的相互代理和交叉销售是一大增长点。
  对国内银行而言,零售业务一直是短板,不但占比小,产品和服务的种类也相对单一。广发银行是为数不多的以零售业务见长的银行,目前已形成以信用卡为拳头,私人银行、财富管理、消费金融、小微金融共同发展的业务优势。2016年上半年,该行零售业务在营业收入中的占比达到52%,消费贷款余额在整体贷款中占比达40%,广发信用卡流通卡量位居股份制银行第二位,信用卡核心指标持续领先行业
  作为广发银行零售业务的主力军之一,广发信用卡中心将与中国人寿在客户资源、客户服务、特色产品、资产管理、互联网创新、IT资源等多个方面进行共享和整合,助力该行“大零售”战略的推进。
  业内人士指出,两大企业之间的战略合作能否达到1+1>
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP