中金在线 > 外汇 > 经济数据

|经济数据

美国8月核心PCE年率符合预期 美元指数无明显变动

环球外汇 佚名

|
  周五(9月28日),美国商务部公布的8月核心PCE物价指数年率报2%,预期和前值均为2%;美国8月核心PCE物价指数月率录得0%,预期为0.1%,前值为0.2%;美国8月个人支出月率录得0.3%,预期为0.3%,前值为0.4%。同时公布的加拿大7月GDP月率则报0.2%,高于预期的0.1%,前值为0%。
  


  美国8月消费者支出平稳增长。占美国经济活动三分之二以上的消费活动8月环比增长0.3%,符合预期,略低于7月的0.4%,8月的消费支出主要由医疗保健支出推动,这抵消了机动车购买量的下降。不过周四公布的核心资本耐用品订单下滑以及商品贸易逆差的进一步扩大,促使经济学家将对三季度经济增速预起下调至2.8%。核心PCE作为美联储加息的重要依据,虽然今晚其表现符合预期,但并不出色,无法为美联储加息提供更强的依据。
  


  路透评论称,美国8月消费者支出稳步增长,符合经济学家预期;核心PCE物价指数年率连续第4个月维持在美联储2%的目标之内。华尔街日报表示,消费者支出在连续五个月强劲增长之后于8月份放缓,录得了自2月以来的最小增幅。
  金融博客零对冲表示,美国8月消费支出年率已连续第7个月快于薪资增长年率,但0.3%的薪资增长月率不及预期的0.4%,而消费支出月率为0.3%,已连续6个月增长放缓。
  同时公布的加拿大7月份GDP月率则表现好于预期,华尔街日报评论称,加拿大7月经济扩张速度略微好于预期,主要受制造业强劲影响。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP