中金在线 > 外汇 > 汇市观察

|汇市观察

特朗普炮轰也阻挡不了美联储加息的脚步!混乱市场下的外汇趋势该如何演绎?

外汇网 佚名

|
  外汇网10月12日讯——本周,金融市场走势极为震荡,美国股市暴跌导致市场恐慌情绪升温,避险资产受到一定的提振,而全球股市也一度遭受重创。美国总统特朗普更是连续三天“怒怼”美联储加息,特朗普的举动也使得美元指数承压下跌。分析指出,尽管特朗普接连不断地“炮轰”美联储,但美联储不会停下加息的脚步。
  随着全球股市大跌,以及美国通胀不及预期,交易员对美联储明年加息力度的预期开始减弱,不过,外汇市场似乎坚信当前的抛售规模不太可能会打乱美联储的紧缩计划。
  


  路透分析指出,虽然遭遇股市大跌,贸易紧张局势升级,全球增长放缓等种种困境,但美联储可能不会放弃加息的打算。近期失业率处于纪录低位,通胀临近美联储2%的目标水平附近,说明美联储政策合理,几乎没有理由调整步伐。
  路透称,虽然长端利率偏低让人担心出现收益率“倒挂”这一衰退前兆,但短期和长期债券收益率利差现在正在扩大。这也反映出经济以金融危机以来最正常的情况运行。因此面对总统“美联储疯了”的炮轰,美联储可能还是会加息。目前CME加息预期显示12月加息概率为78%。
  美国总统特朗普周四表示,美联储失控了。特朗普称,他认为美联储的货币政策“太严格了”,并补充说,“他们犯了一个错误,这是不对的。”特朗普并重申,美联储在加息方面“过于冒进”。
  此外,特朗普再次将矛头对准美元,称美元强劲,这不利于出口。特朗普周四在椭圆形办公室告诉记者:“美元非常强大,非常强有力。坦率地说,这对经营业务造成了一点困难。强势美元并不一定意味着一切都好。”
  此前美国总统特朗普于当地时间周三深夜接受福克斯新闻电话采访时表示,股市大跌并不是因为他与中国的贸易冲突。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP