中金在线 > 银行 > 信托资讯

|信托资讯

信托登记系统正式启动产品公示 两只集合信托尝鲜

证券时报

|
  集合信托公示时代正式开启。日前,粤财信托·粤科4号集合信托挂上中国信托登记公司(下称“中国信登”)官网进行公示。这是首单在中国信登官网公示的集合信托,正式宣告中国信登实现了信托公示功能,也正式搭建起了基本的信托信息查询功能。
  紧接着,粤财信托·结构化纯债映雪2号集合信托也在中国信登挂网公示。
  据了解,信托登记系统9月1日上线以来,各信托公司通过信托登记系统累计报送各类信托登记已经超过1500笔,形式审查一次性通过率约为60%。
  公示七要素
  证券时报·信托百佬汇记者登录中国信登官网发现,上述两只集合产品已被标上特有的产品编码,分别为ZXD32G201709010000144及ZXD32G201709110000161.
  除了产品名称、产品编码和发行机构,正式公示的信息还包括产品的存续期限、信托功能、主要投向行业和财产运用方式。
  以粤财信托·结构化纯债映雪2号集合信托为例,根据公示信息,这只产品将存续59个月,属于投资类信托,将被运用于债券投资。
  根据银监会《信托登记管理办法》有关规定,集合资金信托计划的信托登记基本信息应当在信托初始登记后5个工作日内在信托登记公司官方网站公示。业界观察人士表示,集合资金信托计划公示有利于提高信托产品透明度,加强投资者对信托产品运作的监督。
  超1500笔报送登记
  信托登记系统自9月1日起上线,如今已运行半个多月。来自中国信登的数据显示,截至9月15日17:00,信托登记系统累计访问量为3632人/次。各信托公司通过信托登记系统累计报送各类信托登记1531笔。
  其中,预登记申请1508笔;初始登记(设立登记)申请23笔,初始登记募集申请金额累计约70.77亿元。通过信托登记系统获得唯一编码的信托产品累计数为1291个。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点