中金在线 > 汽车 > 购车指南

|购车指南

中型车也玩运动 四款运动合资中型车推荐

网易汽车 佚名

|
  在前些年,中型车往往是面子的象征注重商务气质和大空间,但是在汽车市场的细分越来越细的今天,市场上的一些中型车开始走运动路线,主要面对年轻消费者,今天介绍的这四款车型就是其中的佼佼者。
  



  ◆ 东风日产西玛
  厂商指导价:23.48-26.78万元
  动力组合:2.5L+CVT
  推荐理由:全新的设计理念 底盘经过强化
  在4月25日开幕的北京车展上,东风日产旗下全新旗舰轿车西玛正式上市,共推出3款车型。对消费者来说,这款横空出世的车相比其他推荐车型算是比较陌生的,但它的外观一定会让您眼前一亮。西玛在外观上延续了全新一代家族式V-Motion设计语言,大面积的进气格栅采用黑色网状设计,搭配粗壮的“V”型镀铬饰条和引擎盖上隆起的线条,攻击性十足。
  


  东风日产之所以引入西玛,主要是因为中型车潜在消费群体慢慢转向年轻化,他们对于车辆的年轻因素越来越看重。那么在美国市场上有MAXIMA这样一款标榜运动的“现成”车型,引入国内也就显得顺理成章了。
  



  西玛有一个运动风,纯粹帅气的内饰,相信会获得不少男性顾客的青睐。设计师在定型西玛驾驶舱的时候借鉴了战斗机元素,中控台旋转7°面向驾驶员,漆黑一片的内饰也是酷劲十足。环绕有LED白光氛围照明,你还可以看到真正的双缝线绗缝工艺,真的是缝线哦,不是玩视觉感的压花。在今天推荐的四款车型中,是唯一一款达到了内饰与外观同步运动的效果。
  



  动力方面,西玛虽主打运动,但从账面数据来看,并没有什么突出的动力优势。国内版搭载与国产天籁同平台的2.5L自然吸气发动机,最大功率137kW(186Ps)/6000rpm,动力水平表现中规中矩。
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP