中金在线 > 主力动向 > 主力动向

|主力动向

大宗交易现回暖迹象 机构买入力度加大

上海证券报 佚名

|
  近一周,大盘震荡盘整,成交量逐渐收缩。而大宗交易市场呈现回暖迹象,成交量连续三周上升,近一周成交量回到百亿元以上。机构专用席位的买入力度也继续加大,房地产板块是其主要交易标的。
  交易所公布的最新统计数据显示,8月17日至8月23日,沪深两市共有352笔大宗交易成交,平均日成交70.4笔,较前一周大增33.3%。共有近8.39亿股被转手交易,合计成交金额为116.05亿元,平均日成交23.21亿元,较前一周增长了27.3%。
  根据行业分类,近一周成交量上升较快的是化工和纺织服装板块,合计成交12.47亿元和7.04亿元,较前一周分别增加8.35亿元和6.3亿元。
  化工板块中,新都化工8月17日登陆大宗交易市场,兴业证券股份有限公司厦门分公司席位以每股14元的价格,分6笔共计卖出4800万股,合计成交金额6.72亿元,交易折价率达13.8%。公司公告,这次大宗交易的卖出方为公司实际控制人宋睿及其一致行动人,减持目的为个人投资需要。
  机构专用席位近一周的买入力度有所回升,卖出力度大幅下降。上证报资讯统计显示,机构专用席位仅为买入方的大宗交易,合计成交金额为6.41亿元,较前一周增加0.8亿元;其仅为卖出方的交易,合计成交金额为8.56亿元,较前一周大降14.29亿元。
  近一周,机构专用席位在大宗交易市场买入金额最多是北京城建。8月17日和22日,机构专用席位从中国中投证券有限责任公司郑州建设路证券营业部席位手中,合计买入2450万股北京城建,成交金额3.36亿元,每股成交均价13.70元,整体交易折价率近1.0%。北京城建之前披露的半年报显示,公司实现归属于母公司股东净利润4.35亿元,同比增长48.96%,公司实现营业收入30.03亿元。
  机构席位近一周卖出金额最多的是
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP