中金在线 > 主力动向 > 主力动向

|主力动向

牛散赵建平二季度新晋景嘉微第一大流通股东

证券时报 郑灶金

|
  从目前已公布的上市公司2016年半年报来看,牛散赵建平在第二季度现身多家上市公司的前十大流通股东,包括绿景控股真视通三五互联理邦仪器仟源医药佳创视讯中来股份、景嘉微、万孚生物、北矿科技等。其中,景嘉微是赵建平的“新宠”。
  在景嘉微最新半年报中,赵建平新晋第一大流通股东,持有40万股;与赵建平经常现身同一家上市公司的赵吉也为景嘉微第四大流通股东,持有30万股。另外,景嘉微半年报中还出现多位自然人股东,包括杨亦军、方国华、陆晓曙、黄国进、顾政等,公募基金产品方面,国联安优选行业混合型证券投资基金、华宝兴业服务优选混合型证券投资基金、长盛电子信息产业混合型证券投资基金分别是景嘉微的第二、第六、第九大流通股东。
  景嘉微于今年3月31日在创业板上市,目前仍为次新股;赵建平以往也经常投资次新股,比如万孚生物真视通。股价方面,近期景嘉微维持震荡格局,7月份以来跌近9%。
  景嘉微主营业务为高可靠军用电子产品的研发、生产和销售,主要产品为图形显控、小型专用化雷达领域的核心模块及系统级产品。公司产品中,图形显控模块、图形处理芯片、加固显示器、加固电子盘和加固计算机等应用于军事装备的显控系统;空中防撞雷达核心组件、主动防护雷达系统及弹载雷达微波射频前端核心组件等主要应用于军事装备的雷达系统。
  业绩方面,景嘉微上半年营业总收入1.30亿元,同比增38%;归属上市公司股东的净利润5358万元,同比增29%。广发证券认为,公司上半年业绩增长较快有两个正面因素,一是图形显控产品快速增长,二则是期间费用率水平的下降。国防信息化和装备升级带来军工各领域对军工电子产品较大的需求和
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问