中金在线 > 主力动向 > 主力动向

|主力动向

私募大佬投资图谱曝光:赵丹阳坚守东阿阿胶 王亚伟错失廊坊发展

投资快报 佚名

|
  随着上市公司半年报披露进入高峰期,私募大佬们在二季度的最新持仓情况曝光。赵丹阳二季度坚守东阿阿胶;王亚伟大幅增持三聚环保,但错失廊坊发展;淡水泉投资、重阳投资双双持有万华化学,罗伟广在低点大举买入潮宏基,接近举牌线。
  私募大佬二季度投资图谱曝光
  中报浪潮下,私募机构二季度持股动向引人注目,市场知名私募持股多为医药、白酒、百货超市等行业稳健成长的绩优股。
  从整体上看,阳光私募半年报合计持有超过200只股票。其中,新进重仓106只股票,增持46只股票,减持40只股票,58只股票持股不变。增持个股方面,智飞生物山西汾酒潮宏基等个股增持幅度较大。此外,光一科技中国巨石、鹭燕医药、联创光电贵绳股份、润欣科技等个股私募增持幅度均超过80%。
  具体来看,私募教父赵丹阳上半年仍坚守东阿阿胶,他管理的赤子之心价值信托、赤子之心成长信托分别持有621.85万股和580.6万股,占流通股比例为0.95%、0.89%。对比来看,赵丹阳在二季度对东阿阿胶有所增持,数量近300万股。东阿阿胶今年以来涨幅达到18.91%。另外,赵丹阳的赤子之心系列私募产品中有3只产品持有山西汾酒1515万股,较上期增加1098万股。
  数据显示,截至昨日,星石投资旗下产品出现在了酒鬼酒、华海药业壹桥海参这3家公司的前十大流通股东之中,累计持股数量为2182.85万股,截至二季度末累计持股市值为3917.89万元,其中酒鬼酒为二季度星石投资新进个股,二季度星石投资大幅买入该股,截至二季度末共买入417万股,一举入驻该公司前十大流通股东之首。
  另外,百亿私募北京和聚投资半年度现身东方园林前十大流通股东,和聚平台基金持有
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问