中金在线 > 主力动向 > 主力论市

|主力论市

基金:布局定增投资正当时

投资快报 佚名

|
  摘要
  市场波动加剧,二级市场难觅系统性机会。而具有“天然安全垫”的定向增发成为兵家必争之地。正在发行的华安智增精样金拟任基金经理刘伟亭表示,今年总体呈现宽幅震荡市场格局,正适合布局定增投资。
  市场波动加剧,二级市场难觅系统性机会。而具有“天然安全垫”的定向增发成为兵家必争之地。正在发行的华安智增精样金拟任基金经理刘伟亭表示,今年总体呈现宽幅震荡市场格局,正适合布局定增投资。但定增门槛较高,普通投资者只能“望洋兴叹”,“对于这部分人群,我建议可以考虑借道公募定增基金参与进来。”刘伟亭提醒。
  统计数据显示,2007年至2015年期间,定向增发的股票在限售解禁后平均收益超110%,其中2007年、2010年、2015年的收益率分别为303%、137%、170%。九泰基金总裁助理吴祖尧认为,当前时点正适合投资定增,由于价格倒挂现象已经减轻,好项目重出江湖,且目前A股整体看还在价格底部,定增项目折价率高,正是正是进行参与定增的好时机。
  刘伟亭表示,2016年中国经济增速换挡从快速下滑期进入缓慢探底期,但目前中国的GDP增速依然处于全球较高水平,经济韧性仍在,转型成功可期,坚信中国经济将迎来增速换挡后的又一春。增发并购作为资本市场支持实体经济的重要手段之一,特别是在注册制受限、“战新板”流产后仍将是发展黄金期,目前布局定增投资正当时。
  刘伟亭还指出,2014年开启并购元年,化工、机械等传统行业并购新兴互联网、云计算、影视传媒、数字营销、智能制造等产业实现升级转型成为大趋势,持续活跃的定增市场蕴含着众多投资机会。而在甄选定增项目上,刘伟亭表示,选项目要避免跟风,溢价率太高和市场太热门的标的会回避。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP