中金在线 > 主力动向 > 主力动向

|主力动向

国家队最新持股动向浮现 二季度证金加码券商银行

财富动力网 佚名

|
  半年报披露进入尾声,机构二季度调仓布局路径陆续明朗,尤其是中央汇金、证金公司等国家队持股“行踪”成为投资者关心的焦点。整体来看,国家队方面证金、汇金持有个股数有所下降,显示出股灾后逐步淡出趋势,对金融股依然大手笔增持,其次是地产股,而减持了二季度大涨的以白酒股为代表的食品饮料板块。
  半年报透露“国家队”动向 二季度证金公司加仓四只券商股
  目前,24家上市券商中已有12家披露了2016年半年报,与今年第一季度相比,今年第二季度末这些公司的前十大股东都没有明显的变化,最大的变化是证金公司的持股数量。
  粗略统计,在今年第二季度证金公司增持了四只券商股,分别是国元证券长江证券东吴证券华泰证券。其中,在今年第二季度获得证金公司增持数量最多的是长江证券。数据显示,截至今年第一季度末,证金公司持有长江证券10715.6万股,位列其第八大流通股股东,持股比例为2.26%。而2016年半年报显示,截至今年第二季度末,证金公司持有长江证券11291.3万股,持股数量增加了575.7万股。从长江证券今年第二季度股价的走势来看,证金公司增持资金超过5000万元。
  被证金公司增持数量仅次于长江证券的是东吴证券,在今年第一季度末,证金公司持有东吴证券6570.3万股。而截至今年第二季度末,证金公司对东吴证券的持股数量上升至7127.3万股,增加了557万股,从第六大流通股股东上升至第三大流通股股东。此外,证金公司在今年第二季度还增持了华泰证券262.5万股,持股数量由第一季度末的21416.5万股增加至21679万股。
  值得注意的是,证金公司在今年第一季度也增持了东吴证券华泰证券。截至2015年末,证金公司持有
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP