中金在线 > 主力动向 > 主力动向

|主力动向

上海游资狙击万达概念股不手软 两日豪赚逾5400万?

证券时报 佚名

|
  万达私有化概念股在上周集体爆发之后,本周以来走势分化。昨日皇氏集团新华联继续冲锋,而此前强势的国中水务、旷达科技、顺发恒业则表现不济。而曾经与万达私有化有绯闻的泰达股份、上海九百红星发展也在澄清后冲高回落。
  交易所公开信息显示,上海游资是狙击万达私有化概念股的主力,在游资的操作下,皇氏集团成为近期表现最好的万达私有化概念股。
  走势明显分化
  万达拟私有化回归A股是地产界继恒大举牌万科之后又一热门话题。日前万达集团董事长王健林称万达商业将在沪市重新IPO,或采取借壳上市,据报道,万达商业拟在2018年8月前重返A股。
  一般来说,万达商业私有化涉及两方面的个股,一是其若通过借壳的方式回归A股市场所涉及到的公司;二是参与万达商业私有化的公司。在上周这两大类万达概念股就已经蠢蠢欲动,涨声一片。例如上海九百,上周累计涨幅达到40.81%,异动明显,以致公司出面澄清并未与万达商业进行任何商谈和接触,随后股价冲高回落。
  本周以来,相关概念股走势明显分化:而已经澄清的万达私有化概念股有上海九百、泰达股份、红星发展,3只股票均于周一跌停;而已确认参与万达商业私有化的概念股包括国中水务皇氏集团、旷达科技、顺发恒业新华联走势也有所分化,皇氏集团在周一冲高回落后,最近两个交易日又发力冲锋,昨日盘中一度涨停,收盘涨超8%,换手率达到33.70%;新华联在周一周二大跌之后,因确认公司控股股东旗下子公司既参与了万达商业的私有化,昨日也冲击涨停;国中水务周一大涨超9%,周二跌2.53%,昨日一度涨超6%之后快速回落并翻绿;旷达科技、顺发恒业也在回调之后表现平淡,昨日均小幅收阴。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问