中金在线 > 主力动向 > 主力论市

|主力论市

东北证券:政策面有微调迹象 市场料有进一步反应

东北证券 佚名

|
  摘要
  【政策面有微调迹象 市场料有进一步反应】周二市场依然以缩量震荡、窄幅波动、类十字星的形式来演绎,上证指数收于3089点、微涨0.19%,创业板指数收于2174点、上涨0.31%;两市成交4597亿元、较上个交易日的5300亿元有所萎缩。
  周二市场依然以缩量震荡、窄幅波动、类十字星的形式来演绎,上证指数收于3089点、微涨0.19%,创业板指数收于2174点、上涨0.31%;两市成交4597亿元、较上个交易日的5300亿元有所萎缩。板块方面,整体显示热点并不集中,煤炭、地产、食品饮料等下跌,石油石化、电力、非银等领涨。市场运行至此,指数的乏力、板块的轮动、局部个股的活跃,整体上“轻指数、重个股、跟随国家战略”的主题炒作和中报行情为主要基调。
  就后市而言,大致仍在大的震荡格局中,技术上防范回补下方缺口乃至更低些的风险。
  首先,从技术上看,市场运行有两种可能情形,其一是市场震荡整理、适度回撤、回补下方3051点的缺口并不排除顺势回落更多些,而后再度蓄势上行;其二是指数不回补缺口、直接震荡上行。就笔者而言、倾向于第一种情形些,笔者认为市场目前内生性的主导力量更强些。
  其次,目前处于杠杆资金有所入市、券商两融规模有所上行;一些改革措施的发布有所加速,无论是降成本、还是去产能。但是,同时,有面临着房地产泡沫背景下政策调控的风险、以及美联储加息预期的风险。当然,A股自身估值也非最低、创业板70多倍的市盈率。比如说14天逆回购的询量、比如说有关上海等一线城市房地产政策的进一步调整等,尽管这些有关债市和房市的政策看上去只是微调,但这种微调对于缺乏盈利及盈利预期的股市而言,可能并非好事。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞