中金在线 > 主力动向 > 主力论市

|主力论市

金鹰基金陈颖:看好智能汽车和改革受益板块

中国证券报 佚名

|
  今年上半年,金鹰基金的资产管理规模逆势大幅增长,这与其部分基金优良的业绩表现密不可分,金鹰稳健成长便是其中的一只。数据显示,截至2016年8月17日,金鹰稳健成长近6个月净值增长23.68%,在487只同类偏股混合型基金中排名第八,超越沪深300指数13.57%;近1年收益跑赢沪深300近20%,2年、3年、5年中长期业绩同类排名也均在前10%左右。基金经理陈颖凭借在电信和计算机行业多年的项目管理经验,以产业发展的独到思维做投资,选择行业空间较大、符合未来社会发展趋势的股票,并在合理估值范围内长期持股,为基金带来了相对可观的收益。
  价值投资灵活持股
  追溯金鹰稳健成长过去两年的持仓可以发现,该基金大部分重仓股都在半年到一年以上,均胜电子、易成新能等持仓时间均超过一年,频繁调仓切换热点在该基金的操作过程中并不存在。
  “我喜欢有一定的确定性,不太依靠判断短期涨跌而做频繁交易,所以一般来说买入后持股时间比较长。”陈颖说,相比于追热点追风口,他更倾向于买入一只股票,持有一段时间后成为市场热点。陈颖进一步介绍,“挖掘非热点、低估值股票,一般会有两种结果:一是持有一段时间后,发现自己错了,纠错;二是持有到其成为热点,获利了结。”
  虽然持股周期普遍较长,但他依然认为投资需要灵活。他强调,“能不能长期持有主要是看标的基本面情况与预期相比有没有发生大的变化,同时标的市值有没有出现较大的泡沫。”
  长期持股可在单只投资标的上获得相对较高收益,然而,这种风格也会带来很多压力,比如持有股票的表现与市场出现一定偏离,同时也要忍受短时间的急速回撤。金鹰稳健成长在去年和今年初的股灾中,出现了较大回撤。陈颖分析,这一方面与大市有关,另一方面也和金鹰稳健成长的长周期持股风格有关。“在市场出现非理性调整的时候,考虑到持仓品质的投资价值,并没有做非理性的操作。”而每次股灾后,金鹰稳健成长净值的恢复性上涨,也更加印证了陈颖的这一观点。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP