中金在线 > 主力动向 > 主力动向

|主力动向

“成都敢死队”涌入抢筹 游资强势介入煤炭板块

证券时报 佚名

|
  周一,沪指放量突破年线,距离今年指数最高点咫尺之遥。盘后龙虎榜数据显示,机构席位净卖出逾3亿元,机构席位显得谨慎。不过,游资强势介入煤炭股,国泰君安成都北一环路证券营业部买入恒源煤电中煤能源等热门股。
  机构买入3股 卖出12股
  当日,沪深交易所龙虎榜数据显示,当天15只个股出现机构身影,机构席位净卖出3.2亿元。
  在机构净买入方面,机构只净买入3只个股,分别为幸福蓝海、太钢不锈飞力达,共计6家机构现身买入席位。在机构净卖出方面,机构净卖出宜通世纪松芝股份沙隆达A宝莫股份红阳能源等12只个股,共计21家机构现身卖出席位。
  当日,股权转让、高送转等概念股走强。从券商营业部净买入来看,买入净额前三营业部分别为中信建投重庆涪陵广场路营业部、华宝证券舟山解放西路营业部、国泰君安成都北一环路营业部,涉及第一创业、如意集团四川双马等热门股,总买入净额分别为1.53亿元、1.3亿元、1.27亿元。
  游资强势介入煤炭股
  时隔200多个交易日后,沪指周一再次站上年线,煤炭、券商、银行等板块的走强功不可没。不过,盘后龙虎榜数据显示机构席位买入量不突出。分析人士称,有两种可能,一是场外游资炒作,二是龙头股还未达到上榜条件。
  周一涨停的中煤能源恒源煤电平庄能源陕西煤业金瑞矿业5家煤炭股中,恒源煤电中煤能源上榜。数据显示,恒源煤电中煤能源的买入前五名席位均为券商营业部,卖方方面,有一家机构席位卖出中煤能源669万元。买入恒源煤电的席位不乏国泰君安成都北一环路证券营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部等游资根据地。
  值得注意的是,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP