中金在线 > 全球股市 > 美股

|美股

美股周一收高 纳指攀升1%

腾讯证券 微博

|
  纳斯达克
  


  腾讯证券讯 北京时间10月25日凌晨消息,周一美国股市收高,纳指攀升1%。AT&T收购时代华纳等并购消息刺激股市上扬。美国10月制造业采购经理人指数(PMI)创下一年来新高。
  道琼斯工业平均指数收涨77.32点,报18223.03点,涨幅为0.43%;标普500指数涨10.17点,报2151.33点,涨幅为0.47%;纳指涨52.43点,报5309.83点,涨幅为1.00%。
  美国圣路易斯联储主席布拉德周一表示,未来两到三年,低利率可能是常态。他指出,美国正处于低速增长的状态,这对实际利率造成压力。他预期利率不会快速上升,将会在预测期内维持在非常低的水平。
  布拉德认为利率提高25个基点(即从38个基点提高到63个基点)是有必要的,但预期近两三年内利率将维持低位,因为安全资产的回报率比2001-2007年时低了200个基点。
  他指出,美国正处于低速增长的状态,这对实际安全资产收益率造成压力。他预计至2019年,利率将保持在0.68%。同期内,包括布拉德在内的17位美联储官员预计的利率中位数为2.6%。
  芝加哥联储主席埃文斯称,他概念里适宜的货币政策包括,展现出达成美联储2%通胀目标的决心,而且要是持续地、平衡地、而且宜早不宜迟。
  埃文斯表示,美联储应该将未来上调基准利率的步伐与通胀率的上涨速度挂钩。埃文斯称,美国目前的通货膨胀率水平依然“太低”,并且通胀前景仍然非常不确定。
  高盛周一下调了今后三年标普500指数的盈利预期。高盛首席美股策略师David Kostin表示:“低利率以及信息科技、金融和电信等行业触顶的利润率让我们下调标普500指数的盈利预期。金融和信息科技行业是标普500指数中最大的利润贡献者。而这两个行业2016年的利润增长都令人失望。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
立即下载

高净值用户都在用财视APP