中金在线 > 全球股市 > 美股

|美股

巴克莱:9月是美联储加息的黄金时点

腾讯证券 佚名

|
  腾讯证券讯 北京时间8月25日凌晨消息,据CNBC报道,市场目前押注于美联储将在9月份货币政策会议上将基准利率维持不变,但巴克莱银行的经济学家罗伯特马丁(Robert Martin)则预测该行将在下个月“扣动扳机”,原因是其认为美联储将利用一个所谓的“金发女孩时刻”(Goldilocks moment)。
  马丁的这种预测与市场整体观点是背道而驰的。据芝加哥商业交易所集团(CME Group)的“美联储观察”(FedWatch)工具显示,市场参与者目前预计美国联邦公开市场委员会(FOMC)在定于9月20日和21日召开的下一次货币政策会议上加息的可能性仅为21%。
  促使马丁认为美国联邦公开市场委员会将在9月份采取行动的是,最近以来有多名美联储高官都称其预计今年至少会加息一次。巴克莱银行之所以会作出这种预期,是对“至少”这个措辞的一种押注,他说道。“如果想要让‘至少’这个词成真,那么按照我们的想法,美联储就需要在9月份加息。”他在周三接受CNBC采访时说道。
  巴克莱银行认为,美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)正开始担心该行的可信度。如果美联储等到12月份才会考虑加息,那么就会面临由于一些负面的经济事件而被迫推迟的风险。到那时,美联储高官就再没机会能让他们对今年加息一次的预期变成现实了。
  就目前而言,市场正在密切关注美联储的一举一动。据CNBC的一项最新调查显示,在接受调查的39名华尔街人士中,有60%都认为美联储在作出利率政策决定的问题上缺少蓝图。
  马丁还说道,与6月份相比,美国经济和就业市场现在的状况已经变得更好了一些。在6月份,美联储决定将基准利率维持不变,原因是5月份非农就业报告表现糟糕。巴克莱银行预计,8月份报告将显示美国新增非农就业人数连续达到20万人以上,此前公布的6、7两个月份的数据都十分耀眼。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞