中金在线 > 全球股市 > 中国概念股

|中国概念股

小米又陷抄袭门 蓝牙音箱被美国设计师指控

一财网 佚名

|
  


  据外媒报道,小米近期被指控抄袭了美国Jawbone公司(主要研发可穿戴设备)音响的设计。 尽管价格差别很大,但Jawbone的Mini Jambox的格栅部分和小米的蓝牙音箱却非常相似。
  2015年5月,小米发布新款方盒子蓝牙音箱产品,售价仅为99元,同时提供黑、白两色可选。Jawbone Mini Jambox则是于2013年推出,现时京东售价为1588元。如果从两者的外观来看,除去logo,确实有种傻傻分不清楚的错觉。
  从小米诞生以来,关于小米抄袭其他公司产品设计的指控不时出现。小米自身也被称作“中国的苹果”,例如小米手机借鉴了iPhone的许多元素,而小米的产品命名方式也与苹果类似。(近期推出的小米Mi Notebook Air与苹果的MacBook Air 名字极其相似。)
  Jawbone首席运营官、Fuseproject首席设计师伊夫斯·贝哈尔(Yves Behar)在Twitter消息中表示,小米明显抄袭了Jawbone Mini Jambox音箱的设计。
  


  目前,小米并未对此做出回应。根据以往经验,小米也不会对这样的指控做回应。不过考虑到小米正计划进军欧美市场,这样做将会给该公司带来问题。
  (原标题:小米又陷抄袭门 蓝牙音箱被指控盗Jawbone设计)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP