中金在线 > 全球股市 > 中国概念股

|中国概念股

中概股银科控股收购金大师 股价盘初涨逾11%

腾讯证券 佚名

|
  腾讯证券讯 北京时间8月24日晚间讯 中概股银科控股(Nasdaq:YIN)刚发布公告,以0.42亿美元现金+1.51亿美元等值股票形式收购金大师Gold Master 100%的股份。金大师为上海黄金交易所综合类会员,并透过深金融开展面向个人投资者的经纪业务。
  2015年,金大师个人投资者客户交易额达到6041亿元,占上海黄金交易所相关品种交易额的14.9%,稳居市场份额首位。在金大师成立早期,新浪透过旗下公司战略投资金大师,占有15%股份,而交易完成后,新浪获得0.06亿美元现金和银科控股2.2%股份,加上IPO时1000万美金投资,新浪合计持有银科控股比例达到3.29%。
  该笔交易预计将进一步奠定银科控股在贵金属现货投资领域的龙头地位。
  此外,银科控股(YIN)发布二季度财报显示该季度每股收益3.38元,高于去年同期的2.46元,同比增长37.4%;营收5.07亿元,高于去年同期为1.83亿美元,同比增加126.4%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP