中金在线 > 全球股市 > 中国概念股

|中国概念股

蚂蚁金服公开回应无上市计划 支付宝助阵调侃

一财网 佚名

|
  


  在“蚂蚁金服概念股”被市场热炒后,浙江蚂蚁小微金融服务集团(下称“蚂蚁金服”)8月24日公开回应了其将在A股上市的传言,称暂无明确计划。
  随后,作为蚂蚁金服旗下最为人熟知的业务板块,支付宝在其官方微信公众号上发文调侃了蚂蚁金服的上市传言:“上市毛计划都没有呢,还有这什么概念股,是意念股吧?”、“每隔两三个月就得来一发……”、“每次都传得有鼻子有眼”。
  此前有消息称,阿里巴巴的关联公司蚂蚁金服集团正在谋求上海主板上市,内部人士表示,若蚂蚁金服的上市有可能是2010年以来国内市场最大规模的IPO。未来蚂蚁金服上市后将成为一家市值超过1000亿美元的超级企业,实现再造一个阿里巴巴的壮举。
  在此消息的刺激,包括健康元合肥城建新华联等上市公司,因与蚂蚁金服股东名单有关,纷纷变身“蚂蚁金服概念股”。
  其中,健康元因在8月19日公告披露其出资7334万参股上海经颐投资中心(有限合伙),持股7.3267%,而“上海经颐投资中心(有限合伙)” 则持有蚂蚁金服约0.42%的股权后,股价上涨了近20%。随后的8月23日晚间,健康元发布澄清公告,称公司间接持有相当于蚂蚁金服0.0308%的股 权,股权比例甚小,对公司不构成重大影响。
  同样被认为是蚂蚁金服概念股的新朋股份早在8月23日发布澄清公告称,公司参与投资的产业基金仍在登记备案中,尚未投资蚂蚁金服,传闻中的上海金浦产业基金与公司不存在任何股权关系。
  受到资本极大关注的蚂蚁金服,2015年7月和2016年4月分别进行了A、B两轮融资。在两轮融资后,蚂蚁金服的估值从A轮时的450亿美元,增加到了600亿美元。
  目前,蚂蚁金融服务集团旗下有支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁聚宝、网商
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

跟牛人学投资,财视APP