中金在线 > 全球股市 > 中国概念股

|中国概念股

中国财团斥资9亿美元收购雅虎合作伙伴Media.net

一财网 佚名

|
  据外媒报道,广告科技创业公司Media.net周一宣布,该公司已经被中国投资者组成的财团斥资约9亿美元收购。 这笔交易让Media.net得以进军中国网络广告市场——目前全球规模第二大的市场。
  中国投资财团的主导人是北京梅泰诺通信技术股份有限公司的总经理张志勇。中国财团将向Turakhia的投资公司Starbuster TMT Investments买走Media.net,并已支付4.26亿美元。这笔交易是广告科技行业迄今为止规模第三大的交易,仅次于微软以高达60亿美元的现金完成对aQuantive的收购和谷歌以31亿美元完成对DoubleClick的收购。
  经查询,Meida.net总部位于都柏林和纽约,90%的收入都来自美国。 Meida.net 的产品授权给多家发布商和广告网络使用,可以自动学习各种数据,并向用户展示最相关的广告。公司2015年实现营收2.32亿美元,其中超过一半来自移动用户。此外, Media.net是雅虎的合作伙伴, 这笔交易吸引了7家竞购公司,其中包括一家总部设在美国的上市公司。
  Media.net创始人迪夫严克·图拉克西亚(Divyan Turakhia)接受采访时说:“投资者对我们很有兴趣,原因是广告科技行业规模巨大,而且增长迅猛。与此同时,这一领域取得成功的企业数量有限。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP