中金在线 > 全球股市 > 中国概念股

|中国概念股

阿里在伦敦大力推广支付宝 抢中秋游客商机

综合 苏巧将 摄

|
  参考消息网8月23日报道 英媒称,阿里巴巴计划在英国大力推广中国支付服务,它目前正与英国顶尖零售商及酒店集团进行商榷,其中包括哈洛德百货和拥有希尔顿酒店的洲际集团。
  据英国《每日电讯报》网站8月21日报道,支付宝由这个中国电商巨头的金融机构所运营,是一个允许中国游客在境外支付的手机钱包。这个手机支付应用程序已经拥有超过4.5亿的中国用户,并在上周与法国电子支付企业银捷尼科公司签订合同。
  阿里巴巴集团在英国和爱尔兰地区的总经理艾梅-昌德表示,公司计划在10月前让伦敦主要商店和旅游胜地接受支付宝,也就是成千上万中国游客在中秋节放假期间去伦敦旅游的时候。
  据英国旅游局统计,中国游客去英国旅游的平均花费是每人2176英镑。
  昌德说:“支付宝使得中国游客境外安全消费更加容易,所以这也会促进商业的大幅发展。”
  报道称,下周公布的数据将会显示在英国脱欧后中国游客数量的反弹情况。(编译/曾庆睿)
  

加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP